12 февраля 2010
в Тигруля

Решила я себя и свою семью порадовать шашлычком icon_bellyrubs.gif на улице зима, своего дома у нас нет, а значит и возможности пожарить шашлык на шампурах и костре тоже нет. Завалялся у меня рецептик шашлычков из курочки, решила попробывать, ведь сегодня же пятница!
Делюсь с вами, так как получлось оооооочень вкусно icon_bellyrubs.gif
- филе курицы
- лук
- приправа для шашлыка
- уксус
-вода
- соль
Курицу нарезать квадратиками небольшими, чтобы нанизывать потом на шпажки. Замариновать в соусе на 5-6 часов, но я делала на ночь, чтобы сегодня к обеду сварганить шашлык. Нанизать на шпажки и уложить на противень глубокий, ваши шпажки получатся на весу, один конец на одну сторону противня или сковородки, другой конец шапажки на другую сторону. В сам противень наливаете водички, добавляете лавровый лист, чесночок, гвоздику, это для пряности и ставите в духовку минут на 30-40. Замечательно если у вас духовка с грилем...у меня обычная газовая, но получилось тоже отлично.
Соус думаю понятно как делать...водичка с уксусом(совсем немного, т.к. курица сама по себе нежная).

У меня к великому сожелению сел фотик, я не смогла сфоткать эту красотищу sad.gif Но уверяю вас, что очень вкусно и сочно и нежно, только не передержите в духовке!


Последние комментарии Комментарии 1
Русалка
12 февраля 2010
Русалка
ух ты, прямо слюнки потекли icon_bellyrubs.gif