23 августа 2012
в Тигруля

Подсмотрела рецепт по ТВ, сегодня опробовала-понравился.
Баклажаны режем кружками толстенькими, солим и оставляем минут на 10. После обжариваем с 2-ух сторон и выкладываем на тарелку с салфеткой(лишнее масло впитывается), сверху я тоже накрыла салфеткой и промакнула.
На готовые баклажаны сырную массу(тертый сыр+чеснок+майонез) и кружок помидорки, сверху поперчить. Всё.
На обед готовила суп и сделала такую закуску-вкусно.


Последние комментарии Комментарии 4
23 августа 2012
tasya
QUOTE
Баклажаны режем кружками толстенькими, солим и оставляем минут на 10. После обжариваем с 2-ух сторон и выкладываем на тарелку с салфеткой(лишнее масло впитывается), сверху я тоже накрыла салфеткой и промакнула.

Классический рецепт, но очень вкусный. smile.gif

А я уже давно не обжариваю баклажаны на сковороде, а предпочитаю запекать. Так намного здоровее и масла меньше используется. kiss.gif


23 августа 2012
Kenia
сделаю седни на обед rolleyes.gif
А я обжариваю все на сковородке-гриль.


Русалка
23 августа 2012
Русалка
я как Тася, теперь запекаю в духовке smile.gif Так намного вкуснее, ярче вкус и масла меньше. Чуть-чуть смазываю фольгу маслом, на нее выкладываю кусочки баклажанов - и до готовности (около получаса, может, меньше). Снимать непременно остывшими. а то порвутся!
а еще попробуй добавить немного толченых грецких орехов - просто божественно icon_bellyrubs.gif


Lizza
24 августа 2012
Lizza
Я так делала - это невероятно вкусно! Что-то позабыла про рецепт надо сделать на выходных!