25 декабря 2011
в Vanilla

Берем окорочков сколько хочется. Из расчета 1 на человека.
Снимаем кожу до коленной косточки и прямо над суставом перерубаем кость. Коленная косточка - это та, где сустав лапки и голени. Отделяем филе от костей. С первым я помучилась, дальше дело пошло быстрее. Полученное филе пропускаем через мясорубку, вместе с поджаренными шампиньонами и пассерованным луком. Добавляем соль и немного белого перца, раздавленный чеснок туда же. Аккуратно фаршируем до внутреннего края, а кожу бедра подворачиваем вниз, аккуратно закрывая фарш. Укладываем на смазанный маслом лист, чтобы подвернутый край оказался внизу. Сверх намазываем негусто аджикой. Все это великолепие ставим в разогретую до 170-180 духовку. Запекаем 20-25 минут. Достаем, аккуратно посыпаем тертым сыром эдам или гауда(тот, что помягче выбираем). Запекаем еще 10-15минут. Даем остыть 20минут. Едим аккуратно, стараясь вместе с окорочками не откусить вилку, нож, край тарелки и собственные пальцы.


Последние комментарии Комментарии 0