ну в общем берутся ноги свинячьи и кусок мяска говядины. Заливается холодной водой, туда кладут овощи подпеченые (в идеале на плите подпекают, но можно и на сковороде БЕЗ масла) - молковь, лук. Не мельчить! Крупными кусками. Подпекаются - это значит до черноты на срезе, которым лежит на плите/сковороде.
На 1кг ног 3л воды, 0,7-1кг мяса.
Варится долго. У нас - сутки. Можно 12-14 часов.
Потом булик процеживаем. Мясо берем, остальные обульки - собаке или в мусорку. Сам бульон оставляем пока.
Мясо разбираем на волокна, можно руками, можно ножом.
Булик доводим до вкуса: соль, чеснок(не жалеем, на 1кг мяса можно 5-6 зубчиков выдавить), перец, кумин(мелко-мелко и немного), зелень(петрушка, мелко рубленая).
Замачиваем пластинку желатина (если нет листового, то 10гр обычного) в холодной кипяченой воде и ставим в холодильник на 20-30мин для набухания.
Потом желатин кладем в горячий(если остыл - подогреть) булик, размешиваем и заливаем мяско.
Ну а там уж по вкусу - кто любит побольше мяса - меньше бульона значит. А кто любит дрожалку - смело льем побольше.
еперь всю эту красоту закрываем пленкой(если лист большой) или крышками(если порционно) и в холодильник на 4-5 часов для остывания и застывания.
Вкусняшка получится, зуб даю!
потери по-минимуму будут.
если варить сутки - то мясо позже класть, чтоб оно поварилось часиков 8-9...