Я очень редко выкладываю свои кулигарные роизведения здесь, просто потому что я не успеваю сфоткать, или забываю, или не считаю нужным. Но вот как раз сегодня от нечего делать я запекла куричку, и сфотала ее. Вот она
Если что - рецепт прост. 1 кг соли на противень и сверху 1 куреныш. Час в духовке. СВЕРХУ НЕ СОЛИТЬ.
ПС Свекровка усиралась, против того, чтоб я выкидывала использованную соль. Говорила - Нафик, давай оставим, другой раз еще на этой соли пожарим. Ну она первый раз такое пробовала, я ей америку открыла))). Я сказала - вы че, за 7 р зажались? Она осадила)).
А вообче дешевое блюдо, кстати. Куричка всего 88р за кг. Ну в пределах 76-92 у нас курица. Птицефабрик в округе много.
А выглядит очень аппетитно.
соль концентрирует жар вокруг курицы это раз. вытекающий сок впитывается в соль и корочка получается золотистая и хрустящая - это два. курица легко отваливается от соли потом, не пригорает.
она получается сочная, так пропекается хорошо, даже косточки рассыпаются.
да, я тоже не люблю.