26 февраля 2011
в Vanilla

Я очень редко выкладываю свои кулигарные роизведения здесь, просто потому что я не успеваю сфоткать, или забываю, или не считаю нужным. Но вот как раз сегодня от нечего делать я запекла куричку, и сфотала ее. Вот она
user posted image
Если что - рецепт прост. 1 кг соли на противень и сверху 1 куреныш. Час в духовке. СВЕРХУ НЕ СОЛИТЬ.
ПС Свекровка усиралась, против того, чтоб я выкидывала использованную соль. Говорила - Нафик, давай оставим, другой раз еще на этой соли пожарим. Ну она первый раз такое пробовала, я ей америку открыла))). Я сказала - вы че, за 7 р зажались? Она осадила)).
А вообче дешевое блюдо, кстати. Куричка всего 88р за кг. Ну в пределах 76-92 у нас курица. Птицефабрик в округе много.


Последние комментарии Комментарии 8
26 февраля 2011
Лада К
Да, я тоже так делаю, очень вкусно flower.gif


26 февраля 2011
DEN.ALEXA
ХОЧУ ЕЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Русалка
27 февраля 2011
Русалка
красота!


27 февраля 2011
Oxanka
Наташ, а почему на соли? Никогда не слышала про такое. blush.gif
А выглядит очень аппетитно. smile.gif


27 февраля 2011
Vanilla
Oxanka
соль концентрирует жар вокруг курицы это раз. вытекающий сок впитывается в соль и корочка получается золотистая и хрустящая - это два. курица легко отваливается от соли потом, не пригорает.
она получается сочная, так пропекается хорошо, даже косточки рассыпаются.


Zvezdochka
27 февраля 2011
Zvezdochka
Ой,какая вкуснятина! icon_bellyrubs.gif


27 февраля 2011
Oxanka
Наташ, спасибо, что рассказала. Обязательно запомню, может когда так приготовлю. То, что жир впитывается в соль, очень классно. Я так не люблю этот жир. blush.gif


27 февраля 2011
Vanilla
Oxanka
да, я тоже не люблю.