Ингридиенты для теста:
225г муки (стакан с хвостиком короче)
150г масла сливочного (не топить)
1 яйцо (взбить)
Начинка:
75г бекона (можно использовать жареную в специях курицу, если чо рецепт у меня тоже есть)
75г сыра чеддер(или другого твердого сыра, но не пармезан. что сильно не было сырного запаха и лишней остроты)
3 яйца(слегка взбить)
285мл жирных сливок(20-25%, 33-35 не надо)
соль, черный перец, мускатный орех
Форма 20см, неглубокая(не более 3см)
Если вы используете глубокую форму - время запекания увеличьте,
Готовим тесто - смешиваем руками муку и масло, получится рассыпчатая смесь. Туда добавляем яйцо и быстро замешиваем мягкий, но не клейкий шар. Кладем его в пакет и в холодильник на 20-30мин.
Духовку ставим на 190*
Форму посыпаем мукой. Тесто раскатываем больше диаметра формы, закладываем так, чтобы оно торчало выше края на 1см, тесто накалываем вилкой, чтоб не вспухло. Укладываем сверху пекарскую бумагу, насыпаем горох/фасоль. Запекаем 15мин.
Духовку убавляем на 150*.
Убираем фасоль и бумагу. Укладываем сыр кубиками, обжаренный бекон. Заливаем смесью сливок, яиц, соли, перца и мускатного ореха. Если у вас острый сыр, соли надо класть меньше. Начинка должна быть в меру соленой.
Форма должна стоять на листе(противне). Иначе все прольется, пока будете таскать форму с основой из печки на стол и обратно.
Запекаем 30-35минут. Начинка поднимется слегка и зарумянится. Не стоит передерживать - а то резину потом жевать будете.
Достаем киш из духовки. Через 5минут начинка осядет, можно резать и есть.
Приготовление занимает немного времени. Пока тесто отдыхало в холодильнике, я все для начинки приготовила, пока запекала с начинкой - все помыла))

Последние комментарии
Комментарии
0
