Кто-то просил выложить фото салатов. У меня есть несколько фоток не слишком хорошего качества, потому что нет времени фоткать заказы. Оливье из 5 видов мяса 1000 островов (с морепродуктами) Цезарь с креветками в беконе
Это не порции маленькие, а тарелки большие. Порция 260гр. Заправка для цезаря с креветкой сливочно-винная. (напишу если нужно рецепт) Заправка для цезаря с курицей другая, но это все зависит от ресторана. В других все по-другому. У нас используется майонез домашний(сами делаем, конечно), горчица зерновая, пармезан.
ну вообще реально майонез домашний - 2 желтка, 2 яйца взбиваем, +соль по вкусу, + 4-5 зубчиков чеснока через давилку, 1ст ложка домашней горчицы, не останавливая миксер на 6-8 скорости хорошо взбить, и тонкой струйкой растительное масло литр. Это все превратится в густую эмульсию. 120гр майонеза + 1столовая ложка зерновой горчицы(в банках продается), + 50гр пармезана тертого. Такая у нас заправка пармезановая для цезаря с курицей. если интересно, напишу как мы готовим курицу.
курица для салата цезарь куриная грудка маринуется в смеси миндального ликера, тимьяна, розмарина и сахара. потом обжаривается на гриле до медиума, при подаче обжаривается до medium well(полная прожарка с корочкой) а с магазинным... ну наверно можно, но тогда зачем спрашивать у меня рецепт
Раскрой секрет как делать заправку.
Заправка для цезаря с креветкой сливочно-винная. (напишу если нужно рецепт)
Заправка для цезаря с курицей другая, но это все зависит от ресторана. В других все по-другому.
У нас используется майонез домашний(сами делаем, конечно), горчица зерновая, пармезан.
майонез домашний -
2 желтка, 2 яйца взбиваем, +соль по вкусу, + 4-5 зубчиков чеснока через давилку, 1ст ложка домашней горчицы, не останавливая миксер на 6-8 скорости хорошо взбить, и тонкой струйкой растительное масло литр. Это все превратится в густую эмульсию.
120гр майонеза + 1столовая ложка зерновой горчицы(в банках продается), + 50гр пармезана тертого.
Такая у нас заправка пармезановая для цезаря с курицей.
если интересно, напишу как мы готовим курицу.
спасибо за рецепт заправки. Майонез домашний-это гемор
куриная грудка маринуется в смеси миндального ликера, тимьяна, розмарина и сахара. потом обжаривается на гриле до медиума, при подаче обжаривается до medium well(полная прожарка с корочкой)
а с магазинным... ну наверно можно, но тогда зачем спрашивать у меня рецепт