Кекс (изначально торт)
Нравится мне тем, что при отсутствии миксера прекрасно перемешивается и получается воздушным.
Ингридиентс:
100гр слив.масла (при замене на маргарин вкус и текстура не меняется)
1 ст. сахара (я кладу 3/4)
4 яйца
1 ст. сметаны (я брала 20% )
1 и 1/3 стакана муки
1/2 стакана какао порошка
1 ч,л соды (я беру 1ч.л разрыхлителя)
1/2 ч.л соли.
Масло с сахаром растереть, по одному вбить яйца, продолжая перемешивать, потом добавить сметану и взбивать 3 минуты. Отдельно смешиваем муку, какао, соль, соду. Я еще добавляю пакетик ванильного сахара. Смешиваем с масло-яйцо-сахаром. Выливаем в форму. У меня получается консистенция густой сметаны. Форма (у меня глубокая сковородка) застилается пергаментной бумагой. Без нее не пробовала, поэтому не знаю, прилипнет ли без нее. Выпекать при 180 30-40мин. Я проверяю готовность спичкой.
Крем кто какой любит, я посыпала просто сахарной пудрой.
Фото нет, потому что кексо-тортика тоже уже нет.
Приятного аппетита!

я начинаю мешать тесто и сразу духовку зажигаю. как раз успевает прогреться, пока я готовлю. потом вжик! - и через полчаса готово. Ну, потом часик подождать приходится, чтоб остыл, конечно.
хоть с работы беги готовить! Ты так кекс нахвалила, что больше ни о чем думать теперь не могу!