Начинка.
Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать мелким кубиком. Бисквит (можно купить готовый, или выпечь маленький корж самой) нарезать мелким кубиком. Пропорция яблок и бисквита 1:1. Для кислинки добавить брусники 1 столовую ложку на 1 среднее яблоко. Добавить сахар и корицу. (кто не любит корицу - смело берем ванилин).
Тесто покупное. В идеале - слоеное тесто фило. Ну если тет - сойдет и обычное слоеное бездрожжевое тесто.
Закатываем начинку в тесто. В 1слой для простого, в 2 для фило. Толсто не надо, а то не пропекается.
Сверху смазываем льезоном (яйцом, значит). Выпекаем при 170-180 15-17минут.
С брусничным вареньем подается или с английским крем-соусом.
Рецепт английского крем соуса:
Сливки 33-35% 200мл, сахар 1-2ст. л, выпариваем на медленном огне в половину объема. Потом быстро вводим желток, размешиваем и убираем с плиты. Соус должен загустеть. Если он белый и жидкий - это обульки. Он должен быть желто-кремового цвета и густой, как... ммм... с чем бы сравнить... Как сметана 15%.
Вкусинько! Приятного аппетита.

обещанный у Грэтхен По в журе рецепт холодца без костей
Никогда не готовила холодец, а тут такой случай!!!