Продукты на 2 порции. 1 кулинарная порция - 500мл, но при соблюдении рецептуры и технологии суп получается густым. Поэтому я советую добавить 200-300мл воды к основному количеству жидкости.
Готовят солянку на концентрированном бульоне( на 1кг мяса - 1,25 л воды). Если варить на воде, тоже будет ОЧЕНЬ вкусно.
Говядина вареная 50
окорок копч         40
сосиски/сардельк40
Почки(можно не добавлять) 30
Лук                      90
Огурцы сол         60
Каперсы (можно не добавлять)20 
Маслины             40
Том. пюре           40
Масло                 20
Бульон                800
Лимон                 8
Сметана               50
Зелень                 5-7
Огурцы очищаем от кожицы и семян(если корнишоны, то не надо), нарезаем ломтиками и припускаем в рассоле, можно с добавлением воды.
Лук мелким квадратиком, пассеруем на масле.
Том. пюре разбавляем водой и пассеруем, затем соединяем с луком.
В кипящий бульон кладем картофель, нарезанный кубиками, варим до готовности (10 мин). Добавляем лук с том. пастой, припущенные огурцы, каперсы. Солим, перчим по вкусу. Доводим до вкуса рассолом, если нужно. Провариваем 5 мин.
Подача:в тарелку кладем мясные продукты. Наливаем солянку. Добавляем маслины, лимон, зелень, сметану.
Я мясной набор обжарила и положила в кастрюлю с солянкой. 
                                        08 ноября 2011 
                    
            
            
                Последние комментарии
                Комментарии
                
                    
                     4
                
            
                    
        
                
                                                                08 ноября 2011 
                                
                        
                            Мурзилка
                        
                        
                            
                        
                    
                         Мой любимый супчик...обжаю! 
                                                        
            
                
                                                                08 ноября 2011 
                                
                        
                            Русалка
                        
                        
                            
                        
                    
                         спасибо, записала 
 
                                                        
            
                
                                                                09 ноября 2011 
                                
                        
                            Неваляшка
                        
                        
                            
                        
                    
                         так я так и варю...только без почек. Мы суб.продукты не едим.
                                                        
            
                                                                09 ноября 2011 
                                
                        
                            Vanilla
                        
                        
                            
                        
                    
                         угу, я тож не любитель.