Продукты на 2 порции. 1 кулинарная порция - 500мл, но при соблюдении рецептуры и технологии суп получается густым. Поэтому я советую добавить 200-300мл воды к основному количеству жидкости.
Готовят солянку на концентрированном бульоне( на 1кг мяса - 1,25 л воды). Если варить на воде, тоже будет ОЧЕНЬ вкусно.
Говядина вареная 50
окорок копч 40
сосиски/сардельк40
Почки(можно не добавлять) 30
Лук 90
Огурцы сол 60
Каперсы (можно не добавлять)20
Маслины 40
Том. пюре 40
Масло 20
Бульон 800
Лимон 8
Сметана 50
Зелень 5-7
Огурцы очищаем от кожицы и семян(если корнишоны, то не надо), нарезаем ломтиками и припускаем в рассоле, можно с добавлением воды.
Лук мелким квадратиком, пассеруем на масле.
Том. пюре разбавляем водой и пассеруем, затем соединяем с луком.
В кипящий бульон кладем картофель, нарезанный кубиками, варим до готовности (10 мин). Добавляем лук с том. пастой, припущенные огурцы, каперсы. Солим, перчим по вкусу. Доводим до вкуса рассолом, если нужно. Провариваем 5 мин.
Подача:в тарелку кладем мясные продукты. Наливаем солянку. Добавляем маслины, лимон, зелень, сметану.
Я мясной набор обжарила и положила в кастрюлю с солянкой.

Последние комментарии
Комментарии
4





Мой любимый супчик...обжаю!




спасибо, записала





так я так и варю...только без почек. Мы суб.продукты не едим.



угу, я тож не любитель.