21 января 2014
в Vanilla

Рецепт заварного теста.
Вода 630
Масло сливочное 255
Мука 375
Соль 6
яйца 9шт.
Воду, масло и соль довести до кипения. Всыпать муку, мешать, пока не станет эластичным и однородным(заварить, в общем).
Остудить до теплого (чтобы палец терпел).
Закинуть яйца, мешать до однородного. Ну, чтобы стало красивое, без яичных соплей.
Отсадить кондитерским мешком на пергамент.
Я пеку на конвекции 20мин 160градусов, 10мин на 183градуса. Потом открываю дверцу, жду минут 5, потом достаю уже не боясь, что упадут.
Остывших(абсолютно остывших, а не чуть тепленьких) пузатиков складываю в глубокий лист и закрываю пленкой. Они становятся мягкими. Ну а потом фарширую любым кремом.
Завтра у нас с заварным, например. И не такой фуфлыжный, как раньше был, а вкусный сливочный, гости у нас по нему с ума сходят(я еще мильфеи с ним делаю)
Обычно в конце дня ко мне очередь страждущих стоит))) Клянчат остатки)))


Последние комментарии Комментарии 10
21 января 2014
lana-ta
Наташ, а дальше? Можно подробно? И яйца не надо?


21 января 2014
Vanilla
lana-ta
все дописала. Начала с телефона просто.


21 января 2014
lana-ta
Ой, спасибо за рецептик.))) Наташ, ты эклерчики на противне остужаешь и потом снимаешь? А можно и крема рецепт?


21 января 2014
lana-ta
Сколько примерно штук получается из этого количества продуктов?


21 января 2014
Vanilla
40 шт по 30гр. Все, что на фотке - это как раз на то количество, что я напила. Крем напишу завтра, на работе все у меня. Остужаются прям на листах, но можно и переложить. Пока горячие, они такие сверху твердые. Потом мягкие становятся, но форму уже не теряют.


Русалка
22 января 2014
Русалка
Наташ, спасибо. попробую icon_bellyrubs.gif


22 января 2014
lana-ta
Наташа, я крем жду))) Хочу сегодня эклерчики сделать.


22 января 2014
Vanilla
Написала


22 января 2014
lana-ta
Спасибо))


22 января 2014
Vanilla
biggrin.gif