Рецепт заварного теста.
Вода 630
Масло сливочное 255
Мука 375
Соль 6
яйца 9шт.
Воду, масло и соль довести до кипения. Всыпать муку, мешать, пока не станет эластичным и однородным(заварить, в общем).
Остудить до теплого (чтобы палец терпел).
Закинуть яйца, мешать до однородного. Ну, чтобы стало красивое, без яичных соплей.
Отсадить кондитерским мешком на пергамент.
Я пеку на конвекции 20мин 160градусов, 10мин на 183градуса. Потом открываю дверцу, жду минут 5, потом достаю уже не боясь, что упадут.
Остывших(абсолютно остывших, а не чуть тепленьких) пузатиков складываю в глубокий лист и закрываю пленкой. Они становятся мягкими. Ну а потом фарширую любым кремом.
Завтра у нас с заварным, например. И не такой фуфлыжный, как раньше был, а вкусный сливочный, гости у нас по нему с ума сходят(я еще мильфеи с ним делаю)
Обычно в конце дня ко мне очередь страждущих стоит))) Клянчат остатки)))

все дописала. Начала с телефона просто.