Биточки/котлеты манные
Манная крупа 100
Молоко 50
Вода 50
яйцо 1/2
Сахар 7
соль по вкусу
Масло растительное для обжаривания.
Смесь молока, воды, сахара и соли доводим до кипения. Всыпаем манку тонкой струйкой, завариваем, провариваем 1 минуту, ставим остужать до 50градусов. Смесь должна получится плотной - из нее же надо лепить котлеты. Добавляем яйцо. Хорошо промешиваем. Лепим влажными руками биточки или котлетки пока масса теплая. Остывать не даем(а то хрупкие получатся). Панируем в сухарях и обжариваем в масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подаем с абрикосовым или клюквенным джемом, сметанкой или сгущеным молоком. Размер биточка - ок 7-8см, толщина 1-1,5см, котлетка 11см длиной, толщина такая же. Есть надо тепленькими.
Фаршированный омлет.
3 яйца
Молоко 45мл
Соль, перец по вкусу.
Для фарша - любые компоненты на ваш вкус. Обжаренная ветчина соломкой, например.
Яйца смешиваем с молоком до легкой пены. Поджариваем на масле до уплотнения. Толщина не более 1см. (для этого количества достаточно будет сковороды 20см в диметре). Выкладываем на тарелку. на одну половинку омлета укладываем фарш, прикрывае ворой половинкой, так чтобы верхняя часть закрывала нижнюю на 0,5см.(получается "пирожок"). Солим и перчим по вкусу. Сверху наносим капельками кетчуп. Подается, конечно, сразу, горячим. Фарш тоже не должен остыть.
Это фаршированный омлет? Я почему то всегда думала что он называется "складной"
омлет я рулетом заворачиваю с сыром и чесноком. Еще вкуснее.