Завтра пойду на новую работу на стажировку. Рэсторанчик... Шеф-повар понравился, без понтов вроде. А то была в одном ресторане, там не шеф, а один большой(во всех смыслах) понт. А в другом - алкаш. Я ведь поехала туда, приготовила салат, вроде все ок, договорились, что во вторник приду на работу. Прихожу, звоню, а он не берет трубку. Потом позвонил, извинился, сказал, что оставил тел, не слышал, приходите завтра так же в 11,30. Сегодня собралась, вышла... Дай, думаю, позвоню. А он не в абоненте! Потом через час или два мне пришла смс, мол доступен для звонка. Да не нужен уже. Мутный товарищ.

пиши рецепт холодца.... я конечно по своему буду варить, но вдруг какую примудрость в рЭсторанах знают....
На 1кг ног 3л воды, 0,7-1кг мяса.
Варится долго. У нас - сутки. Можно 12-14 часов.
Потом булик процеживаем. Мясо берем, остальные обульки - собаке или в мусорку.
Мясо разбираем на волокна, можно руками, можно ножом.
Булик доводим до вкуса: соль, чеснок(не жалеем, на 1кг мяса можно 5-6 зубчиков выдавить), перец, кумин(мелко-мелко и немного), зелень(петрушка, мелко рубленая).
Замачиваем пластинку желатина (если нет листового, то 10гр обычного) в холодной кипяченой воде и ставим в холодильник на 20-30мин для набухания.
Потом желатин кладем в горячий(если остыл - подогреть) булик, размешиваем и заливаем мяско.
Ну а там уж по вкусу - кто любит побольше мяса - меньше бульона значит. А кто любит дрожалку - смело льем побольше.
еперь всю эту красоту закрываем пленкой(если лист большой) или крышками(если порционно) и в холодильник на 4-5 часов для остывания и застывания.
Вкусняшка получится, зуб даю!
Удачи с работой!!!