девочки, кто-то использовал свекольный сок в качестве красителя для крема?
её варить? или из сырой сделать? я думала из сырой, но потом задумалась над вкусом. не хочу, чтобы крем свеклой отдавал.
торт для завтрашней тусовки делаю
24 августа 2014
Спросила у мамы,она не помнит как делала,но говорит,что из вареной сок выжать наверное трудно будет. Проще из сырой сделать сок и если надо-вскипятить.
А вообще так можно сделать 2 варианта и попробовать в небольшом количестве крема.
пойду колдовать
Удачи на мероприятии... чтобы все хорошо прошло...
тэкс. вас не прочитав ринулась на кухню. она у меня двумя этажами ниже (как мне не нравятся все эти этажи дом растянут на этажи, блин), так что бегать было лень.
история торта у меня оказался таки краситель от ёткера. иногда полезно порыться у себя в тумбочках я решила поверх грунта белого сделать розовый декор торта. из чего? из сливок. и это было в этот раз роковое решение. они видимо оказались не свежие и под конец взбивания, когда уже и сладкими были и розовыми, закрупинились и потекли
пришлось делать заново, и так как краситель весь ушёл, прибегать к свекле.
я, как и писала выше, решила его по мне непонятным (но вы объяснили уже причину) причинам подкислить лимоном и даже разбавить чуток водой (может и не надо было. крем получился жидковатый ). свекла подкрасила отлично! по крайней мере при ночном свете мне так показалось крем сделала уже из творога, немного масла сливочного и сливок. сливки уже вынуждена была добавить. почему-то крем никак не застывал. я его даже в морозилку клала. вроде густеет, но не достаточно… короч с кремом в этот раз просто беда теперь всё это дело в холодильнике. надо сфотать, а то вдруг до завтра утечёт
в следующий раз решила попробовать кремовый порошок от ёткера. вроде вид как у белкового, а вкус как у сливочного. поглядим.