24 августа 2014
в вешенка

девочки, кто-то использовал свекольный сок в качестве красителя для крема?
её варить? или из сырой сделать? я думала из сырой, но потом задумалась над вкусом. не хочу, чтобы крем свеклой отдавал.

торт для завтрашней тусовки делаю smile.gif


Последние комментарии Комментарии 6
24 августа 2014
Catrinka
Я думаю из вареной больше будет отдавать.
Спросила у мамы,она не помнит как делала,но говорит,что из вареной сок выжать наверное трудно будет. Проще из сырой сделать сок и если надо-вскипятить.
А вообще так можно сделать 2 варианта и попробовать в небольшом количестве крема.


24 августа 2014
вешенка
Catrinka, спасибо за ответ! я вот тоже порылась в сети (не так и легко было найти хоть что-то почему-то. все перешли на фабричные sad.gif ) прочла вариант типо твоего (думаю на "ты" можно smile.gif ) - выжать из свежей и потом вскипятить, добавив подкисленную воду. не знаю зачем подкисленную, но то, что вскипятить нужно мне нравится smile.gif
пойду колдовать icon_bellyrubs.gif


Lapa
24 августа 2014
Lapa
Стой! Обязательно лимонку добавлять!!!! Свёкла при нагревании темнеет, будет коричневый, а не розовый!!! Борщ же точно так варят, чтоб не потемнел.


tory
24 августа 2014
tory
Точно... Надя права, кислота нужна, чтобы свекла цвет не меняла...
Удачи на мероприятии... чтобы все хорошо прошло...


КудряшкаЮ
24 августа 2014
КудряшкаЮ
Мари, вот тебе делать нечего. Др.Откер делает натуральный красный краситель, как раз из свеклы.


24 августа 2014
вешенка
Кудряшка Ю biggrin.gif

тэкс. вас не прочитав ринулась на кухню. она у меня двумя этажами ниже (как мне не нравятся все эти этажи dry.gif дом растянут на этажи, блин), так что бегать было лень.

история торта smex-2.gif у меня оказался таки краситель от ёткера. иногда полезно порыться у себя в тумбочках wink.gif я решила поверх грунта белого сделать розовый декор торта. из чего? из сливок. и это было в этот раз роковое решение. они видимо оказались не свежие и под конец взбивания, когда уже и сладкими были и розовыми, закрупинились и потекли alcoholic.gif
пришлось делать заново, и так как краситель весь ушёл, прибегать к свекле.

я, как и писала выше, решила его по мне непонятным (но вы объяснили уже причину) причинам подкислить лимоном и даже разбавить чуток водой (может и не надо было. крем получился жидковатый dry.gif ). свекла подкрасила отлично! по крайней мере при ночном свете мне так показалось smex-2.gif крем сделала уже из творога, немного масла сливочного и сливок. сливки уже вынуждена была добавить. почему-то крем никак не застывал. я его даже в морозилку клала. вроде густеет, но не достаточно… короч с кремом в этот раз просто беда neznayu.gif теперь всё это дело в холодильнике. надо сфотать, а то вдруг до завтра утечёт biggrin.gif

в следующий раз решила попробовать кремовый порошок от ёткера. вроде вид как у белкового, а вкус как у сливочного. поглядим.