фу, болезнь отступила.
Софи с четверга болела. температура поднималась до 40,68!!! такого у нас ещё не было. к врачу не ходили. Софи была такая слабенькая. много лежала. ничего не ела и мало пила. 3 дня высокая температура. один день нытьё беспрерывное и сегодня вроде первый нормальный день!
в саду сегодня будет Николаус, а Софи дома. оч жалко, что она пропускает такое важное событие. на этом фоне с ещё большей радостью вожделею русскую ёлку в будущую субботу хоть было классное представление
---------
вчера мне сестра мужа 2 часа проездила по ушам с эмвейем му почти год не слышались. она избегала контакта и тут большая премьера! объявилась, чтобы нас зарегить в эмвей под себя. она только об этом и говорила. ЧТО ЭТО? у вас есть опыты?
---------
я испробовала вчера рецепт заварного белкового крема! результат классный!!!
один минус - слишком сладкий. может у кого-то есть вариант менее слащённый?
и вообще, какой ещё крем держит структуру дольше часа?
08 декабря 2014
Я амвэем с удовольствием пользуюсь.
А крем, мне кажется, любой держится, хоть масляный, хоть сливки, хоть крем-чиз.
Замечательно, что выздоравливаете!!! Так тоскливо, когда детки болеют
А я не была в восторге от продукции амвея. Ни от мыльно- рыльных, и от типа натурального порошка для стирки и порашка для посудомойки... Может все и на самом деле натуральное, но ничего не вымывало... Единственное мне нравился зубная паста... Кстати, моя хорошая знакомая села в тюрму из-за амвея. Была фанатична, всем предлагала ее, дома устраивала разные мастер классы. А потом, ее же учитель подставил ее с деньгами...
я тоже считаю неприличным всем подряд их продукцию втюхивать. но с другой стороны кому они её тогда предложат?
Кудряшка Ю, да? у тебя все держатся?? а как ты делаешь допустим сливочный и чиз?
Амвей - это зараза еще та, моя подруга как-то попала туда, это ужас просто был, с ней разговаривать о чем-то было невозможно, она только и трындела про этот чудо-продукт, демонстрировала мне опыты всякие по отмыванию-отбеливанию всего. Я в конце концов не выдержала и сказала жестко, что больше на эту тему я разговаривать не желаю, и так редко видимся, чтобы тратить время на обсуждение порошка, либо общаемся нормально, либо я пошла. Слава Богу, она недолго этой чушью страдала.
а как ты делаешь масляно-заварной? он не сильно жирный получается?
Алёна, а почему твоя подруга бросила? мне тож оч интересно как будут развиваться события у сестры мужа. дай Бог, чтобы у неё получилось. но это не моё конечно..
Точно не скажу, я же эту тему закрыла, вот и не интересовалась. Видно, мозги вовремя на место встали, она девочка-то умная, даже очень.
Крем
4 (2) желтка
1 (0/5) стакан сахара взбить вручную добела, затем добавить
4(2) ст.ложки с горкой муки, размешать ложкой, чтоб не было комков, потом добавить
2/3 (1/3)банки сгущенного молока
Все это перемешать, добавить холодную воду (около1,5-2 (0.75-1) стакана), варить на медленном огне, постоянно помешивая. Варить до загустения. Остудить. Добавить ваниль
Отдельно взбить 400гр (200) сливочного масла (около 15 мин). Когда заварной крем остудится до конца, смешать со взбитым маслом, сначала ложкой, потом немного миксером. При взбивании миксером должны получаться узоры! Если узоров нет, значит крем недостаточно проварился и будет жидкий.
В скобках указано количество на половину, я обычно делаю, иначе очень много получается. Крем сильно сладкий.
Крем 2 - попроще.
3 желтка
полстакана сахара
полстакана молока
Кипятим молоко в посудинке, остужаем, вводим 3 желтка и сахар, смешиваем и на водяной бане, на медленном огне, непрерывно помешивая, доводим массу до состояния сгущенки. Я вообще обычно все смешиваю и варю, молоко предварительно не кипячу, не знаю, зачем так было в рецепте. По вкусу похоже на сгущенку, так что крем получается как масло-сгущенка.
200-250г масла взбить до бела и смешать с остывшим кремом. Тоже сладкий можно меньше сахара, если сильно сладкое не любите.
Крем 3
250 г горячего молока
3 желтка
60 г сахара
30 г кукурузного крахмала
100 г масла
Стручок ванили разрезать, ножом соскрести семена. Довести до кипения молоко с сахаром, стручком и семенами ванили. В чаше венчиком взбить кукурузный крахмал и желтки. Влить 1/3 горячего молока в желтковую смесь, постоянно взбивая. Затем перелить эту смесь в молочную и довести до кипения на плите, постоянно помешивая. Варить до загустения. Масло взбить и аккуратно перемешать с заварным кремом. Можно добавить 50г взбитых сливок, крем будет чуть более легкий.
Во все кремы можно добавить пару ложек коньяка, какао. Ваниль в кремы я использую только в стручках.