на улице духота! так что особо не погуляешь. да и детей мучать не станешь. поэтому готовлю! всем, кто не равнодушен к нямкам ))) а сегодня нокки были на обед
ага, вкусная штучка Ириш, рецепт простой. эти штучки продаются в каждом супермаркете (если вдруг кто не знает). это что-то типо картофельных мини-клёцек. латиницей пишется "gnocchi". их можно отварить, либо обжарить. мне больше второй вариант нра. они оч быстро готовятся, поэтому при варке можно легко прохлопать момент. к ним готовиться соус. можно такой же как и для спагетти. а можно и импровизировать. здесь был соус такой: в оливковом масле обжариваем мелко нарубленный лук, чесночок, паприку. подрумянится это дело, добавляем томатную пасту (чуть-чуть). потом помидоры. у меня были пассированные мелко рубленные. приправляем. я добавила соль, сахар (обязательно! снимает кислоту помидорную), красный перец молотый, лавровый листик, майорана чуть-чуть и базилик конечно же. сверху посыпала стружки пармезана.
ещё к ним хорошо подходит сырно-сливочный соус там тоже лучок на сливочном масле правда, но можно и без лука конечно, сливки и плавленный сыр. тоже вкуснотища! Софи кстати больше сливочный соус уважает.
Рецепт в студию)))
Ириш, рецепт простой. эти штучки продаются в каждом супермаркете (если вдруг кто не знает). это что-то типо картофельных мини-клёцек. латиницей пишется "gnocchi". их можно отварить, либо обжарить. мне больше второй вариант нра. они оч быстро готовятся, поэтому при варке можно легко прохлопать момент. к ним готовиться соус. можно такой же как и для спагетти. а можно и импровизировать. здесь был соус такой: в оливковом масле обжариваем мелко нарубленный лук, чесночок, паприку. подрумянится это дело, добавляем томатную пасту (чуть-чуть). потом помидоры. у меня были пассированные мелко рубленные. приправляем. я добавила соль, сахар (обязательно! снимает кислоту помидорную), красный перец молотый, лавровый листик, майорана чуть-чуть и базилик конечно же. сверху посыпала стружки пармезана.
ещё к ним хорошо подходит сырно-сливочный соус там тоже лучок на сливочном масле правда, но можно и без лука конечно, сливки и плавленный сыр. тоже вкуснотища! Софи кстати больше сливочный соус уважает.