28 июля 2013
в вешенка

на улице духота! так что особо не погуляешь. да и детей мучать не станешь. поэтому готовлю! smile.gif всем, кто не равнодушен к нямкам )))
а сегодня нокки были на обед
user posted image


Последние комментарии Комментарии 3
28 июля 2013
Tuutikki
Аааа!!!!какая красота!



Вкусняшечка!!
Рецепт в студию)))



29 июля 2013
вешенка
ага, вкусная штучка icon_bellyrubs.gif
Ириш, рецепт простой. эти штучки продаются в каждом супермаркете (если вдруг кто не знает). это что-то типо картофельных мини-клёцек. латиницей пишется "gnocchi". их можно отварить, либо обжарить. мне больше второй вариант нра. они оч быстро готовятся, поэтому при варке можно легко прохлопать момент. к ним готовиться соус. можно такой же как и для спагетти. а можно и импровизировать. здесь был соус такой: в оливковом масле обжариваем мелко нарубленный лук, чесночок, паприку. подрумянится это дело, добавляем томатную пасту (чуть-чуть). потом помидоры. у меня были пассированные мелко рубленные. приправляем. я добавила соль, сахар (обязательно! снимает кислоту помидорную), красный перец молотый, лавровый листик, майорана чуть-чуть и базилик конечно же. сверху посыпала стружки пармезана. smile.gif

ещё к ним хорошо подходит сырно-сливочный соус icon_bellyrubs.gif там тоже лучок на сливочном масле правда, но можно и без лука конечно, сливки и плавленный сыр. тоже вкуснотища! icon_bellyrubs.gif Софи кстати больше сливочный соус уважает.