вообще-то я хвастаю фоткой (проверяю хорошая она или нет) но раз просишь рецепт, значит аппетитно выглядит! а если аппетитно, то фотка хорошая!
тэкс. можно мудрить и взбивать белки отдельно а желтки с сахором... потом всё смешать. но! я после какого-то раза решила больше не париться и делаю так: - упаковка бисквитных палочек (печенье или может ещё как это у вас называется?). у нас большие в 4 ряда продаются. - 500г маскарпоне (для тех, кто не знает: крем такой итальянский - что-то типо масла-сметаны-творога и всё-равно что-то другое ) - 2 яйца - сахар (я сыплю на свой вкус. в оригинале кажется 100г написано было) - кофе - амаретто (некоторые делают без него, но нам нравится с ним! есть и безалкогольный)
заварить кипяток. стакана 2 хватит. разбавить в кипятке кофе. должен получиться тёмный, крепкий. добавить в кофе амаретто. я добавляю ровно столько, чтоб вкус ощущался (чуть сладковатый и душистый становится). дать остыть!!! тем временем взбить 2 яйца с сахаром. взбивать до воздушной однородной массы. посуду выбрать теперь складываем. окунаем бисквит вверх тормашками в кофе с амаретто. (на блюдо кладём макушкой наверх конечно. главное в кофе не передержать, а то в руках развалиться может.) слой бисквита, слой крема... на верхний слой , после крема, просеять какао. дать пропитаться лучше ночь. приятного
Мари, рецептик в студию!!!!
тэкс. можно мудрить и взбивать белки отдельно а желтки с сахором... потом всё смешать. но! я после какого-то раза решила больше не париться и делаю так:
- упаковка бисквитных палочек (печенье или может ещё как это у вас называется?). у нас большие в 4 ряда продаются.
- 500г маскарпоне (для тех, кто не знает: крем такой итальянский - что-то типо масла-сметаны-творога и всё-равно что-то другое )
- 2 яйца
- сахар (я сыплю на свой вкус. в оригинале кажется 100г написано было)
- кофе
- амаретто (некоторые делают без него, но нам нравится с ним! есть и безалкогольный)
заварить кипяток. стакана 2 хватит.
разбавить в кипятке кофе. должен получиться тёмный, крепкий.
добавить в кофе амаретто. я добавляю ровно столько, чтоб вкус ощущался (чуть сладковатый и душистый становится).
дать остыть!!!
тем временем взбить 2 яйца с сахаром. взбивать до воздушной однородной массы.
посуду выбрать
теперь складываем.
окунаем бисквит вверх тормашками в кофе с амаретто. (на блюдо кладём макушкой наверх конечно. главное в кофе не передержать, а то в руках развалиться может.)
слой бисквита, слой крема...
на верхний слой , после крема, просеять какао. дать пропитаться лучше ночь.
приятного