(я орехи не добавляла, а кажись муки чуть больше насыпала)
масло с сахаром, цедрой лимона и солью взбить. яйца отделить. желтки добавить в тесто, белки отложить. взбить. Муку, кроме одной ложки, перемешать с разрыхлителем и поочерёдно с молоком добавить в тесто и перемешать. ягоды смешать с ложкой муки и добавить в тесто. тесто разлить в 12 формочек и выпекать в разогретой духовке при 175 (если снизу и сверху) или при 150 градусах, если настройки духовки на вертушке, 20 минут.
белки взбить до плотных пиков (я добавляю щепотку соли и пару капель лим. сока). под конец взбивания добавить сах. пудру. маффины вынуть из духовки и распределить крем на них. выпекать ещё 10 минут. внимание! безе может быстро подгореть! следить за цветом макушек.
- 200гр ягод
- 150гр слив. масла или маргарина
- 100 гр сахара
- щепотка соли
- натёртая цедра лимона
- 3 яйца
- 200гр муки
- 50гр орехов (Haselnüsse)
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст. л. молока
- 100гр. сах. пудры
(я орехи не добавляла, а кажись муки чуть больше насыпала)
масло с сахаром, цедрой лимона и солью взбить.
яйца отделить.
желтки добавить в тесто, белки отложить. взбить.
Муку, кроме одной ложки, перемешать с разрыхлителем и поочерёдно с молоком добавить в тесто и перемешать.
ягоды смешать с ложкой муки и добавить в тесто.
тесто разлить в 12 формочек и выпекать в разогретой духовке при 175 (если снизу и сверху) или при 150 градусах, если настройки духовки на вертушке, 20 минут.
белки взбить до плотных пиков (я добавляю щепотку соли и пару капель лим. сока). под конец взбивания добавить сах. пудру.
маффины вынуть из духовки и распределить крем на них.
выпекать ещё 10 минут.
внимание! безе может быстро подгореть! следить за цветом макушек.
Здоровья, хорошего настроения и много умелок, хороших и разных!
Мари, ты такая рукодельница, твоим дочкам очень повезло с мамой! angel:::