16 октября 2010
в Viki_kitten

Этот пирог заслуживает внимания. Еще раз убеждаюсь, что все гениальное - просто

Ингредиенты
200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
200 г сметаны (15-20%)
100-150 г сахара
Рецепт приготовления


Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см), сделать бортики.
Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Сметану взбить с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.
Приятного аппетита!

belka091284, спасибо, что скинула вкусную ссылочку
Вот ссылочка с картинками http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html



Последние комментарии Комментарии 3
16 октября 2010
belka091284
Только этот сметанный крем на любителя, в след раз сливки буду использовать.


Русалка
16 октября 2010
Русалка
я делаю похожий пирог, только вместо сметаны - взбитые белки с сахаром+по ним тертое на терке тесто (и все вместе запекается). Вот завтра как раз такой печь буду smile.gif


16 октября 2010
рой
Очень интересно, дома полно брусники.