Горхово-картофельная запеканка
Горох залить водой для набухания и сварить.
100-120 грамм сухого гороха (неполный стакан гороха)
200 грамм картошки (две средние картошки)
1 луковица
1 яйцо
соль, перец
немного сливочного масла
немного растительного масла для обжарки лука
панировочные сухари для подсыпки
нарезать и обжарить на растительном масле луковицу. А также почистить, отварить и размять картошку.
Когда горох станет мягким, с него нужно слить воду(если она осталась) и измельчить кухонным комбайном или протереть через сито.
Теперь смешиваем горох, картошку, жареный лук добавляем яйцо, соль, перец.
И подготавливаем форму для запекания - смазываем сливочным маслом и подсыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем нашу смесь в форму.
Можно ложкой или ножом нанести узор.
Раскладываем по поверхности тоненькие кусочки сливочного масла и отправляем форму в духовку.
Печём 30 минут при 200 градусах.
Рецепт подсказала Анюта.Т. Еще раз ей спасибо
- Главная
- Блоги
- Viki_kitten
- Горхово-картофельная запеканка

Последние комментарии
Комментарии
0
