09 ноября 2010
в Viki_kitten

Жареный перец от С@шеньк@
рецепт:
Нужен : болгарский перец ,масло растительное для жарки ,соль и уксус 6%.
Баночки стерилизуем и ставим возле плиты где будете жарить перец.В казаночек наливаем масло и жарим перец,первые 2,3перца обжарили,сложилии в баночку посыпали солью и быстро прикрыли крышкой ,и так ,каждый слой перца ,пока баночка не заполнится.
Банка полная перца ,наливаем 1 ст.л 6% уксуса (этот расчет на 0,7 л баночку) закатываем или завинчиваем. Зимой перец чистим только после того ,как открыли баночку .Почистили ,положили на тарелочку ,выдавили чесночек и наслаждаемся!



С@шеньк@
, спасибо


Последние комментарии Комментарии 2
09 ноября 2010
С@шеньк@
Да не за что!
Сначала попробуйте и потом благодарите, окей.
я не любитель перца, то есть не фанат. Но люблю что то необычное на столах (особенно праздничных). Вот решила - лучше летом заморочиться (да и что там заморачиваться?!) - но потом своих удивлять.
кстати, взяла на кулинарном сайте, но по моему моя бабушка так и закручивала.

а. еще. перец в баночку то укладывается "впритык", а потом оседает. опять укладывала, закатала, так все равно осел - хорошо заметно. но это не страшно - так и надо.


09 ноября 2010
Viki_kitten
Угу, спасибо, дорогая kiss.gif
Приняла к сведению smile.gif