Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
• 500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
• 1 кг картофеля
• 350 г помидоров
• 100 г сыра
• майонез
• соль
• перец
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Помидоры нарезать пластиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.
Посолить, поперчить.
На картофель выложить рыбу.
На рыбу выложить помидоры.
На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.
Картофель смазать майонезом.
Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).
Мохито
• 3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
• лайм
• пучок мяты
• 50 мл рома
• 150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite)
• лед
Вместо коричневого сахара можно использовать белый, вместо лайма - лимон.
Но тогда вкус будет кардинально отличаться.
Можно не добавлять ром, тогда получится безалкогольный Мохито.
Лайм разрезать на 2 части.
Для одной порции потребуется половина лайма. Половину лайма разрезать на 2 или 3 части.
В бокал насыпать сахар.
Выжать сок из лайма.
Корки положить в бокал.
Добавить мяту.
Все перемешать, немного потолочь листья мяты.
Наполнить льдом на 1/3 бокала.
Добавить ром.
Налить содовую.
Украсить долькой лайма и мятой.
Пицца «Гавайская»
тесто:
• 250 мл молока
• 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
• 3 ч.л. сахара
• 5 ст.л. растительного масла
• 2 яйца
• 500-550 г муки
• соль
начинка:
• кетчуп или томатная паста
• консервированные ананасы
• ветчина
• сыр
Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.
Тесто смазать томатной пастой.
Выложить ананасы и ветчину.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
- Главная
- Блоги
- Viki_kitten
- Рыба, "Махито", Пицца

Последние комментарии
Комментарии
0
