Ингридиенты:
Обычное квадратное печенье
Немного молока
Начинка
500гр.нежирного творога
1/4 ст.любых орехов(я беру грецкие)
1ст.изюма( кто не любит изюм,то я думаю можно заменить его курагой или черносливом)
2ст.ложки сахара(для сладкоежек,можно взять больше)
2ст.ложки сгущенного молока
Крем:
150гр сливочного масла
1ст.ложка какао-порошка
3/4 банки сгущенного молока
Творог,орехи и изюм перекрутить на мясорубке(или можно смешать при помощи блэндера),добавить сахар и сгущенное молко.Все хорошо перемешать.
Для крема,взбить размягченное масло с какао-порошком(или готовой сгущенкой с какао) и сгущенным молоком.
Затем беру кусок фольги,на нее кладу пищевую полиэтиленовую пленку и намазываю приготовленный шоколадный крем.
Слегка обмакиваю каждое печенье в молоко и выкладываю на крем в три ряда.Длина этого торта зависит от вашего желания.У меня вышло 21шт.печенья.
На средний ряд выкладываю начинку.
При помощи пленки складываю в виде домика,так же заворачиваю в фольгу и ставлю с холодильник.
Торт должен постаять столько времени,чтобы он хорошо пропитался и его можно было резать на кусочки.
Вариации к моему любимому торту из печенек с бананами.
Очень нравится!!! А сытный какой!!!
Буяша в своем дневнике написала рецепт, я скопировала.
- Главная
- Блоги
- Viki_kitten
- Торт "Кошкин дом"

Делаем крем: взбиваем 300 г сливок в крутую пену, добавляем щепотку ванилина, 200 г сахара и 2 пачки творога.
Режем 1 кг бананов на тонкие ломтики.
В 300 г теплого молока добавляем 2 столовые ложки сахара.
Галетное печенье смачиваем в теплом молоке и выкладываем на поднос квадратом 4х4. Сверху выкладываем слой банановых ломтиков и творожного крема. Делаем 4-5 слоев и оставляем на 2 часа пропитаться.
Прикладываем к торту трафарет желаемой формы (цветок, сердце, машинка, самолет и пр.) и аккуратно вырезаем тонким острым ножом желаемую фигуру.
Смазываем кремом верх и края торта
Посыпаем края кондитерским конфетти, бортик и серединку торта украшаем кремом при помощи кондитерского шприца.
Дополнительно украшаем верх стразами для торта, вставляем свечи.
вкусно должно быть
А главное, никаких заморочек с готовкой