06 декабря 2010
в Viki_kitten

1 кг тыквы
1 лимон
1 апельсин
1 кг сахара (я сахара использовала меньше, где-то 800 грамм)

Порезать тыкву кубиками, сложить в посуду, в которой будет вариться варенье. С апельсинов снять кожуру, порезать на маленькие кусочки, насчёт лимонов - тут надо поэкспериментировать, я мелко порезала, но кожица получилась твёрдой. Надо либо лимон в блендере размолоть, либо кожицу натереть на тёрке, лимон кусочками, либо порезать вместе с кожицей на дольки но очень тонко. Выбирайте Вобщем, что бы вы не сделали с лимоном, его туда же к тыкве и апельсину, засыпать всё сахаром и оставить на несколько часов, пока не пустят сок. Сока получается много, поэтому воду не добавляем. Ставим всё это дело на огонь, варим 5 минут, снимаем с огня. Оставляем на несколько часов (я оставляла на ночь), чтобы тыква пропиталась сиропом и стала красиво-прозрачной Затем опять на маленький огонь и варим минут 10, опять оставляем до полного остывания и третий раз так же варим минут 5-10. Всё. Раскладываем в стерилизованные банки.




Последние комментарии Комментарии 0