Печенье хайнц детское с 6 месяцев которое, я беру яблочное, в форме стелю пленку полностью, а на дно еще режу бумагу, потом легче резать, в 1 ряд печенье, где не влезает целое, ломаю кусочки. Дальше сливки 33% где то 0,5л сбиваю, клубнику 0,8-1кг с сахаром через блендер (сахар по вкусу) в клубнику добавляю готовый желатин пищевой( 100гр воды и 40 гр желатина, мин 10 набухает потом в микроволновку несколько раз грею пока кристаллы исчезают) мешаю клубнику со сливками заливаю на печенье и ставлю в холод, застыл заливаю желе. Желе делаю из вишни, можно свежую или за мороженую, 2стакана вишни и 0,5л воды, сахар, варю, туда готовый желатин, хватит 30 гр или даже 20 я все на глаз делаю blush.gif заливаю сверху и опять в холод, минут через 20-30 готово
27 июня 2013
Попробуй сделай на днях, там все просто и быстро.
Я бы такой тортик к торжественным не отнесла, более повседневный. Может если добавить в него что нибудь...например в желе кусочки апельсина или виноград....