Стырила рецепт у Наташи (lana-ta) .
Молодые маленькие кабачки - 2 шт
Картофель - небольшие 5 шт
Морковь - небольшая 1 шт
Сыр обычный (типа российского или тильзитера) ~ 80 гр
Жирные сливки ~ 80 гр
Сухой и свежий укроп, сухие овощи для супа
Овощи порезать на кусочки, посыпать сухим укропом, приправой для супа, полностью залить водой и поставить варить. Не страшно передержать, для пюре даже хорошо, если они разварятся.
Слить овощной бульон в отдельную посуду, овощи переработать блендером в однородное пюре. Вылить к овощам сливки и поставить снова на небольшой огонь, помешивать. Долить овощного бульона до получения той консистенции, которая больше всего нравится.
Сыр натереть на самой мелкой терке и как только суп начнет закипать, засыпать его в кастрюлю не прекращая постоянно помешивать. Помешивая, дождаться, пока сыр разойдется и попробовать на соленость. Т.к. сыры бывают разной солености, советую солить суп в самом финале. Мой секретный, но не обязательный, ингредиент - небольшой кусочек сливочного масла.
Подавать со свежим укропом и гренками.
31 мая 2013
я тоже своего ловлю в кровати:-)) очень любит сальто-мортале всякие делать.-))
Как хек, понравился Насте?
Юль, я не заметила особой разницы когда Настя ела суп с рыбой или мясом или просто овощной с желтком. Она еще ни разу ни от чего не отказывалась.