: )

день назад
в : )

Вчера заходила в гости в один такой новый дом-башню 25 этажей. Без балконов, абсолютно ровный параллелограмм. Хрущевские пятиэтажки по сравнению с этим строением имеют сложное архитектурное решение.

Нижний этаж-холл застекленный, посередине холла в противоположных стенах по 2 лифта, то бишь 4 лифта. На стенах холла - почтовые ящики. Очень много. Больше в холле ничего нет. Холл похож на аквариум. Входные двери стеклянные у холла с двух сторон, то есть он сквозной.

У каждого проживающего электронный пропуск только на свой этаж. На этаже, когда поднялся на лифте, стеклянные двери, которые и можно открыть только на своем этаже эл.пропуском. По всему периметру идёт коридор с дверями. Коридор достаточно узкий. Аварийный выход закрыт. Открыть можно только, если будет сорвана пломба и нажата кнопка пожарной сигнализации. Повсюду камеры...

Квартира-студия похожа на сотовую ячейку. Есть там и трехкомнатные, но, поскольку толщина здания одинаковая, то комнаты должны быть расположены одна за другой. Анфилада.

Ни за что не стала бы покупать себе квартиру в таком доме.

Неприятное ощущение. Человейник.

5 дней назад
в : )

С каким наслаждением хожу в гости! "Роскошь человеческого общения"...

К папе поеду, там сейчас сестра со своим мужем и детьми... к другой сестре приглашена... к себе пригласила... Вся эта праздничная неделя расписана.

Христос воскресе!

Из сетей Интернета понемногу выпутываюсь, ухожу от них. Исцеляюсь.

03 мая 2021
в : )

Маше исполняется 38 лет... Зять прилетел. Ахмед готовится к ОГЭ, Мэлик заканчивает год хорошо, Адам старательно учится и тоже радует оценками... малышка и младший сын растут...

У нас всё более-менее...

О плохом - не хочу.

Скоро уедем в деревню, а в конце лета нас с Таней ждёт море.


В эту неделю ходим по гостям.

12 апреля 2021
в : )

Хочу провести их в тишине.

Всем хороших апрельских деньков!

09 апреля 2021
в : )

Теперь можно сказать: "Извините, я этого не помню. Последствия ковида..." И не дружелюбному к тебе человеку нечего будет ответить.

06 апреля 2021
в : )

Любой курорт сейчас рассадник. Ессентуки яркое этому подтверждение.

Вряд ли где-то могут неукоснительно соблюдать все предписания, но уж точно на Кавказе этого делать не будут - менталитет... Джигиты ходят без масок! Аксакалы - тем более! В масках из местных замечала только суровых кавказских старух. Уже таких настоящих старух, которым 80+ Это местные. Теперь об отдыхающих.

Всё для "галочки" в любом санатории, во всех курортных городках. Люди заходят в здания в масках, потом эти маски снимают... Особенно "узким местом" становится столовая. Зашли в масках (на входе охранник), маски сняли и толпой в зал идут. Там столики на четверых нос к носу. Зал огромный, состав сотрапезников за столиками меняется и сидят люди не как в номерах живут, а по принципу кому какая диета прописана. За время моего пребывания у меня полностью поменялся состав соседей по столу. Все мы были из разных корпусов. Поэтому я очень удивляюсь людям, которые прутся по путевкам не привитыми и не переболевшими. Правильным было бы таким не давать путёвки, но...

Сам персонал ходит масок и перчаток не снимая.

Я на форуме многодеток написала об этом в теме про ковид, тут же прибежали анти-прививочники и ковид-диссиденты, правда, их всё меньше и меньше и остались самые стойкие пока не переболевшие, с воплями, что ковид не так страшен, как его молюют. Одна вопрос задала, что, мол, массовый "падеж" отдыхающих в санаториях случился?

Я статистикой не владею, однако скорые несколько раз на территории видела. Часто ли у них такое бывает - не знаю. Меня поразил случай за несколько дней до моего отъезда: отдыхающей в нашем санатории женщине 82 лет стало плохо на рынке, куда она отправилась одна. Её забрала городская скорая... к вечеру этого дня хватились в санатории - соседка по номеру сообщила, что человек, де, пропал. Ни в номере нет, ни к обеду, ни к ужину (в 18:30) не приходила. Разыскали быстро - в больнице. Предположительный диагноз "подозрение на инсульт"(!), а у неё как раз путевка кончилась и около 10 вечера поезд на Москву... Так пациентка якобы (а может и действительно так) отказалась от лечения. Персонал санатория быстренько собрал всё её пожитки, на машинку её саму и к поезду. Говорят, прям в купе внесли. Уж что там родственники в Москве сняли на Казанском вокзале в итоге - этого уже никто не знает, но в каком виде в поезд запихнули - свидетели были.

На следующий день вижу на территории двух моднящих свежих "младо-пенсионерок", как я называю только что вступивших в "наш клуб"))... короче, две "девушки" волокут по снегу (о снеге отдельно скажу) свои чемоданы на колесиках. Одна в шляпке и без маски, другая - распущенная (волосы))) и в маске. Спросили корпус, где и я живу. Сказала, что покажу и не удержалась - спросила, почему она в маске даже на улице, а другая - без.

Догадались? Одна переболела, а другая - нет. Логика, которой мне не понять никогда, хотя и я - женщина.

Будьте здоровы!

28 марта 2021
в : )

Написала "захолустье" в самом начале, но не подумайте, что это пишу свысока, брезгливо и уничижительно. Я с сочувствием и симпатией. Очень хочется, чтобы эти курорты "поднимались". Правда, при этом есть опасение, что цены тоже поднимутся... со всеми вытекающими последствиями для обычного работающего люда и пенсионеров.

Клянут там местные во все корки Горбачева с перестройкой и Ельцина с семьей и младо-реформаторами, но с другой стороны - всё сами местные и растащили, как только отмашку дали. Все приватизировали и "прихватизировали", кто сколько мог, а реставрировать теперь мало кто может и хочет. И стоят разнообразные "дачи инженера Брунса" разной степени заброшенности. Очень много объявлений : "Продается" Или просто стоит дом с пустыми глазницами окон... есть такие интересные домики со ставенками, балкончиками, с ажурными решетками, башенками... но их только в фильме ужасов снимать, в каком они состоянии запустения. Город, кстати, к 10 вечера вымирает... А я гуляла... И вот идёшь так... Луна, тихо и темновато и домишки эти...

И мёртвые с косами стоят)))

С точки зрения нынешней эпидемической обстановки все КавМинВоды - рассадник инфекции.

27 марта 2021
в : )

Захолустье – первая мысль ещё в такси… Таксист выскочил чёртиком из табакерки… то бишь я ещё ногу со ступенек поезда на землю Ессентуков не перенесла, а этот кавказец тут как тут.

Прибывающим в наш санаторий был обещан автобус с доставкой тел и чемоданов, но выйдя из вагона, я в полной мере ощутила, что Кавказ то – Северный! И даже очень Северный… а я ехала на юга, посему была налегке, без шарфа, шапки, в тоненькой курточке… и я сдалась таксисту без боя и даже скомандовала «Поеду, только бегом в машину!»

Зато я обогнала всех многочисленных бабок и одного дедка – пока они выгружались из автобуса, я уже была полностью оформлена, с курортной книжкой в зубах и оплачивала курортный сбор. Почти тысячу, к слову. Надеюсь, что хоть этих денег дойдёт по назначению.

Тема моего нынешнего опуса)) – «Ессентуки – город контрастов». Санаторий тоже соответствовал этой теме. Состоит он из многих корпусов… корпус для «социальщиков» - облупленный как яичко в Пасху. Штукатурка висит лохмотьями на фасаде, балконы теряют плитку и перила все ржавые, но номер оказался на удивление вполне уютным, теплым и всё необходимое в нём было: шкаф и зеркало в прихожей, унитаз, сидячая ванна в санузле, добротные кровати с хорошими матрацами, застеленные хорошим новым бельем. И по три махровых полотенца на двоих проживающих.

На полочке в ванной сиротливо лежали крохотные 2 мыльца в обертке. Висела туалетная наждачная бумажка (мы с соседкой потом купили в складчину и бумагу, и бытовую химию, чтобы отмыть ванну)

Телевизор, холодильник, две тумбочки и два стула. Всё это было во вполне приличном состоянии.

Соседкой оказалась приветливая женщина непонятного возраста за 60. Оказалось, что ей 70, но выглядит моложе.

Русская и простая-простая, очень простая женщина. Я про простоту душевную, конечно. Это прекрасно, когда у человека нет никаких «закавык», двойного дня и весь он как на ладони и душа нараспашку, но иногда это немного доставало. Однако, я считаю, что мне очень повезло. Ведь могла попасться и агрессивная особа или сноб, эстетствующая интеллигентка… да мало ли ещё всяческих причуд в женских характерах.

Не все же так хороши, как я))

Продолжение следует

21 марта 2021
в : )

Всем здравствовать! Я вернулась))

Сейчас еду в гости, а потом предамся здесь приятным недавним воспоминаниям об отдыхе, расскажу о впечатлениях от поездки. Надеюсь, что у всех всё хорошо.

06 января 2021
в : )

Всем всего самого хорошего!

21 декабря 2020
в : )

Смотрю въедливую рекламу "Серебряных коньков" и недоумеваю, а при каких делах здесь Санкт-Петербург... в детстве книгу читала... вроде как была Голландия... история про брата и сестру... Решила, что, может, забыла я чего и путаю... полезла смотреть про книгу... Нет, правильно я помню! Стала про фильм инфу читать... никакого отношения к детской литературной классике.

Можно, значит, нахально слямзить название чужого литературного произведения и за это не огрес/т/и?+ кот добавил букв)))

23 ноября 2020
в : )

Испекла пирог... ну, вернее сказать, что испек Витя, но я сделала начинку! И вот, пирог готов, положен на чистую доску и накрыт сверху новым красивым кухонным полотенцем... Оставили его немного полежать... Возвращаемся пить чай... Картина маслом - на пироге, поверх полотенца лежит довольный кот. Чисто ему, тепло и запах пирога явно приятен.


Кастрировать решила после Нового года.


05 ноября 2020
в : )

Ставлю на "нашего ставленника" Трампа.

А вы как думаете? Кто вам симпатичней?

21 октября 2020
в : )

Успокойся. Вдохни. Будет все хорошо.

Будут осень и листья. И дождь в капюшон.

Будет лес и прохлада прозрачного дня,

И закат на обрыве желтей янтаря…

Будут сонные звезды, туман на мосту,

И собака-бродяга на старом посту.

Успокойся. Вдохни. Знаешь, скоро зима…

И из серых вдруг белыми станут дома,

Снова праздники, жизнь, суета и мороз,

Гололед на дорогах, обветренный нос…

Мы рождаемся вновь с самой чистой душой.

Успокойся. Вдохни. Будет все хорошо.

30 сентября 2020
в : )

С именинами!

29 сентября 2020
в : )

Едва проснувшись поутру, все москвичи спешат к метру.

И ранней утренней порой я тоже пользуюсь метрой.

Пускай на улице жара — не жарко мне внутри метра, а если холод на дворе — совсем не холодно в метре!

О нет, не описать пером, как с детства я горжусь метром! И как с далекой той поры Москвы не мыслю без метры!

Так пусть растет число метров! Чем дальше в лес, тем больше дров!


У нас всю улицу перерыли и Ленинский в районе Кравченко. Фотки потом выложу.

: )
26 сентября 2020
в : )