28 марта 2021
в : )

Написала "захолустье" в самом начале, но не подумайте, что это пишу свысока, брезгливо и уничижительно. Я с сочувствием и симпатией. Очень хочется, чтобы эти курорты "поднимались". Правда, при этом есть опасение, что цены тоже поднимутся... со всеми вытекающими последствиями для обычного работающего люда и пенсионеров.

Клянут там местные во все корки Горбачева с перестройкой и Ельцина с семьей и младо-реформаторами, но с другой стороны - всё сами местные и растащили, как только отмашку дали. Все приватизировали и "прихватизировали", кто сколько мог, а реставрировать теперь мало кто может и хочет. И стоят разнообразные "дачи инженера Брунса" разной степени заброшенности. Очень много объявлений : "Продается" Или просто стоит дом с пустыми глазницами окон... есть такие интересные домики со ставенками, балкончиками, с ажурными решетками, башенками... но их только в фильме ужасов снимать, в каком они состоянии запустения. Город, кстати, к 10 вечера вымирает... А я гуляла... И вот идёшь так... Луна, тихо и темновато и домишки эти...

И мёртвые с косами стоят)))

С точки зрения нынешней эпидемической обстановки все КавМинВоды - рассадник инфекции.

Последние комментарии Комментарии 4
YLIAH
28 марта 2021
YLIAH

Кисловодск побогаче будет. Центр и парк в порядок привели.

Пятигорск мне не понравился-ничего курортного там не осталось.

Ессентуки....тихий, летом там оживает все, рынок, почти как в детстве, остался.

За драйвом-час в электричке и Кисловодск.


Cattiva
29 марта 2021
Cattiva

А мне Пятигорск понравился... хотя что увидишь за 2 часа экскурсии? Провал, Машук, домик Лермонтова, парк Цветник и испить водицы в бювете парка. С погодой в тот день фантастически повезло.

Jill
01 апреля 2021
Jill

За последние четверть века там мало что изменилось, как вижу. :))

Cattiva
01 апреля 2021
Cattiva

Да, похоже на это, хотя мне невозможно сравнивать. Я была там впервые.