06 апреля 2021
в : )

Любой курорт сейчас рассадник. Ессентуки яркое этому подтверждение.

Вряд ли где-то могут неукоснительно соблюдать все предписания, но уж точно на Кавказе этого делать не будут - менталитет... Джигиты ходят без масок! Аксакалы - тем более! В масках из местных замечала только суровых кавказских старух. Уже таких настоящих старух, которым 80+ Это местные. Теперь об отдыхающих.

Всё для "галочки" в любом санатории, во всех курортных городках. Люди заходят в здания в масках, потом эти маски снимают... Особенно "узким местом" становится столовая. Зашли в масках (на входе охранник), маски сняли и толпой в зал идут. Там столики на четверых нос к носу. Зал огромный, состав сотрапезников за столиками меняется и сидят люди не как в номерах живут, а по принципу кому какая диета прописана. За время моего пребывания у меня полностью поменялся состав соседей по столу. Все мы были из разных корпусов. Поэтому я очень удивляюсь людям, которые прутся по путевкам не привитыми и не переболевшими. Правильным было бы таким не давать путёвки, но...

Сам персонал ходит масок и перчаток не снимая.

Я на форуме многодеток написала об этом в теме про ковид, тут же прибежали анти-прививочники и ковид-диссиденты, правда, их всё меньше и меньше и остались самые стойкие пока не переболевшие, с воплями, что ковид не так страшен, как его молюют. Одна вопрос задала, что, мол, массовый "падеж" отдыхающих в санаториях случился?

Я статистикой не владею, однако скорые несколько раз на территории видела. Часто ли у них такое бывает - не знаю. Меня поразил случай за несколько дней до моего отъезда: отдыхающей в нашем санатории женщине 82 лет стало плохо на рынке, куда она отправилась одна. Её забрала городская скорая... к вечеру этого дня хватились в санатории - соседка по номеру сообщила, что человек, де, пропал. Ни в номере нет, ни к обеду, ни к ужину (в 18:30) не приходила. Разыскали быстро - в больнице. Предположительный диагноз "подозрение на инсульт"(!), а у неё как раз путевка кончилась и около 10 вечера поезд на Москву... Так пациентка якобы (а может и действительно так) отказалась от лечения. Персонал санатория быстренько собрал всё её пожитки, на машинку её саму и к поезду. Говорят, прям в купе внесли. Уж что там родственники в Москве сняли на Казанском вокзале в итоге - этого уже никто не знает, но в каком виде в поезд запихнули - свидетели были.

На следующий день вижу на территории двух моднящих свежих "младо-пенсионерок", как я называю только что вступивших в "наш клуб"))... короче, две "девушки" волокут по снегу (о снеге отдельно скажу) свои чемоданы на колесиках. Одна в шляпке и без маски, другая - распущенная (волосы))) и в маске. Спросили корпус, где и я живу. Сказала, что покажу и не удержалась - спросила, почему она в маске даже на улице, а другая - без.

Догадались? Одна переболела, а другая - нет. Логика, которой мне не понять никогда, хотя и я - женщина.

Будьте здоровы!

Последние комментарии Комментарии 5
komarik
06 апреля 2021
komarik

А где не рассадник?

В общественном транспорте все без масок.

Машик
06 апреля 2021
Машик

А маски в столовой это как и куда

Cattiva
06 апреля 2021
Cattiva

Да, у нас уже все расслабились... я, к слову, тоже. Уже многие кто переболел, кто привился, а кто и то, и другое.

Я бы отменила бы уже всё, потому что все "меры" сейчас - полная профанация. И вообще - "кто не спрятался - мы не виноваты" - пусть идут и прививаются.

Заходить в здание столовой в маске, потому что на входе охранник требует, а потом снимать маски и идти всем скопом в зал, где все скученно сидят рядом друг с другом за столами, ходят по всему залу, столы стоят тесно - это по-нашему.

YLIAH
07 апреля 2021
YLIAH

Случай из жизни знакомых.

Бабка-москвичка/антиковидница 80+ получила в декабре путевку в подмосковный санаторий, позвала свою лучшую подругу тоже по путевке.

В один номер, за одним столом, бассейн, процедуры.

На половине срока пребывания после бассейна подружку стало познабливать, температура. Лечились сами, ну замерзла после воды.

А когда темпа к 40 поползла-Скорая. Повезли в больницу на западе Подмосковья. А там анализы показали типичный ковид.

Наша бабка уехала домой, а подруга через 3 дня умерла в той самой больнице.

Наша бабка ее похоронила,подруга одинокая была, 2 месяца в депрессии побыла и в феврале поскакала на прививку одна из первых.

Да, и с января ее дети отвезли на дачу-где контактов нет никаких.

Вместе, в одном номере, за одним столом,а нашу бабку пронесло.

Много случаев, когда тесный контакт-и человек НЕ заболевает...

Cattiva
07 апреля 2021
Cattiva

С ковидом очень много непонятного. Года три как минимум ещё на изучение уйдёт, но что-то уже точно известно. Как бы кто не относился к Малышевой, а она очень доходчиво "на пальцах" объясняет, в том числе и про ковид. Бабка, которая осталась жива и здорова - какую группу крови имеет? Резус фактор? Люди с нулевой группой да паче того с отрицательным резусом ковид подцепить не могут! Вирусу не к чему "присосаться"

Представляю моральное состояние, когда так "подругу позвала отдохнуть". На вечный покой.

Поехала бы одна в такое время.

Повторюсь, что в санатории заболевшие партизанили явно, вокруг висели устрашающие воззвания обращаться сразу же, как только... персонал старался ничего не замечать, а людей с признаками ОРЗ было полно, потому что было необычно холодно, а приезжали то все с мыслью, что едут "на юга". И явно ковид бродил тоже.