Хотите порассуждать о моей жизни - велкам.
А пусть будет открытая часть журнала.

Расспросила Витю как он туда поступил.
По итогам всесоюзной олимпиады в 8 классе Витя получил 3-тье место по математике и 1-ое по химии. Всем призерам было предложено идти в 9 класс при НГУ или МГУ (в зависимости от региона проживания). Никаких экзаменов при поступлении в физматшколы не было - одаренных детей сами университеты отслеживали и приглашали. Лаврентьев старший иногда им лекции читал.
Жили школьники в Академгородке в общежитии. Все 100% учащихся класса поступили в Университет.

Оказывается, если блог открыт только для зарегистрированных, то надпись синего цвета. Удобно. Значит у меня 3 блога открытых. Синий, зеленый и серый. И 2 красных - это от всех закрыто.
ПАРАЗИТЫ (буду спойлерить)
В кои-то веки вытащила Виктора в кинотеатр. Аргуметом был не оскороносный фильм, а поздний (последний) сеанс.
Как оказалось, фильм вполне могла бы и Таня смотреть. Ничего там такого ужасного на самом деле нет - чёрная комедия с азиатским менталитетом, который чем-то нам близок, но ясно и то, что там свои какие-то непонятные нам оттенки во взаимоотношениях людей, понятия жизни и проявления юмора. Черная комедия под южно-корейским острым соусом.
Проассоциировались у меня "Паразиты" с нашим фильмом "Маленькая Вера". Был такой "революционный" в своё время (конец 80-х) "кино-шедевр", о котором сейчас мало кто из молодежи знает.
Почему у меня оба фильма соединились? Да как-то об одном и том же снято - о людях, объединенных в семью; людях низкого культурного уровня, живущие только бытовой жизнью в центре которой - еда и получение удовольствий. Если в Маленькой Вере пристально рассматривается 1 семья, то в Паразитах - 2 семьи.
допишу вечером.

Вроде бы и хорошо, что погода весенняя, но не по себе...
Идем опять на классику. Скоро у нас встреча с Евгением Онегиным Чайковского.
Когда у Тани в классе стали проходить Онегина, попалась мне в книжном нашем "Немой Онегин" журналиста Минкина... О, думаю, как раз Тане по теме! Прочла несколько первых страниц, мне понравилось и я купила.
Таня прочла не больше 2-х глав, а я с удовольствием всю книгу. Пишет тяжеловато, но в то же время и... легко... вот как так? А хз, но читать интересно.))

Решила в открытом блоге написать. Очень свежую мысль: Дали - гений!!!
Как он сам сказал, что когда-нибудь человечество проснется и скажет: "Дали - гений" И в этом уже нет сомнений ни у кого.
Кто не был в Манеже на выставке и может пойти - не упустите этой возможности! Выставка потрясающая, работы практически все собраны, размещены удачно, на мой взгляд... во всяком случае все можно рассмотреть. Можно фотографировать без вспышки. В 2-х залах шли фильмы о Дали. Мультфильм на основе картин Дали (Дали и Дисней) "Дестино". Таня этот мультфильм "смотрела 100 раз", а я - в первый)
Можно читать о творческих этапах, биографию... можно взять "гида". Живьём или ауди.
Мы ходили по выставке 4 часа!
Его картины - смотришь, смотришь... и надо думать, надо искать смысл... и тогда начинаешь ВИДЕТЬ!
Ног не чую, сил нет, но я - счастлива.
Очередь с электронными билетами была в 3 раза длинней очереди в кассу))