Продукты:
1. Лук (красный, белый или обычный)
2. Яйца
3. Зелёное яблоко
4. Сыр
5. Лимонный сок
6. Майонез
7. Зелень
Граммовку не пишу - всё делаю на глаз, но примерно на 2 луковицы идет 4 яйца, одно большое яблоко и 150 гр. сыра.
Лук режу кольцами, замачиваю минут на 10 в кипятке с уксусом (тоже всё на глаз).
На плоское блюдо выкладываю слой лука, майонезю.
Слой яиц кольцами, майонезю.
Слой яблока, тёртого на крупной тёрке, сбрызгиваю лимонным соком, майонезю.
Слой сыра. Его можно майонезить, можно - нет.
Украшаю зеленью. Ничего не солю. Покупаю просто очень солёный сыр. А так можно подсолить слои.
Это практически единственны салат без "мяса", который я ем. Остальные, которые не содержат чего-то, что раньше бегало-летало-плавало, я обычно не рассматриваю.
Второй "исключенец" - помидоры, огурцы, сыр, сухарики, чеснок, майонез, ну и зелень, конечно.
- Главная
- Блоги
- Alea jacta est
- Помпадур - рецептик
20 сентября 2015
Последние комментарии
Комментарии
4
21 сентября 2015
Русалка
спасибо, надо будет попробовать
21 сентября 2015
Alea jacta est
Не за что)
21 сентября 2015
junona
Спасибо.Попробую приготовить.И повод есть как раз.
21 сентября 2015
Alea jacta est
Пожалуйста!