Продукты:
1. Лук (красный, белый или обычный)
2. Яйца
3. Зелёное яблоко
4. Сыр
5. Лимонный сок
6. Майонез
7. Зелень
Граммовку не пишу - всё делаю на глаз, но примерно на 2 луковицы идет 4 яйца, одно большое яблоко и 150 гр. сыра.
Лук режу кольцами, замачиваю минут на 10 в кипятке с уксусом (тоже всё на глаз).
На плоское блюдо выкладываю слой лука, майонезю.
Слой яиц кольцами, майонезю.
Слой яблока, тёртого на крупной тёрке, сбрызгиваю лимонным соком, майонезю.
Слой сыра. Его можно майонезить, можно - нет.
Украшаю зеленью. Ничего не солю. Покупаю просто очень солёный сыр. А так можно подсолить слои.
Это практически единственны салат без "мяса", который я ем. Остальные, которые не содержат чего-то, что раньше бегало-летало-плавало, я обычно не рассматриваю.
Второй "исключенец" - помидоры, огурцы, сыр, сухарики, чеснок, майонез, ну и зелень, конечно.
- Главная
- Блоги
- Alea jacta est
- Помпадур - рецептик

Последние комментарии
Комментарии
4





спасибо, надо будет попробовать




Не за что)




Спасибо.Попробую приготовить.И повод есть как раз.




Пожалуйста!