У меня есть замечательная новость! С 9 по 17 марта будет проходить 4-я тематическая конференция по испанскому языку “Испанский язык. Март 2021. Disfruta”!
Онлайн, разумеется. Такие конференции проходят уже не первый год, ноименно с этой осени они стали регулярными и частыми. И при этом участиесовершенно бесплатное! Я стараюсь по возможности на них присутствовать в качестве зрителя, потому что, хоть и преподаю язык, всегда есть чему поучиться у коллег, а кроме того они рассказывают порой очень занимательные вещи про реалии Испании и стран Латинской Америки, а этото, что я люблю. Встречи ориентированы на разные уровни владения языком (начинающие и продолжающие), но на самом деле интересно там и совсем новичкам, и даже преподавателям: всегда есть что-нибудь новое даже для меня искушенного слушателя. Ну а на этот раз случилось страшное неожиданное: я и сама собираюсь выступить на конференции! (И поэтому так редко здесь теперь появляюсь)
Темы конференций всегда разные, а на этот раз неспроста тема переводится как «Наслаждайся!» — ведь речь пойдёт о еде и досуге. О том, что едят и как проводят время в Испании и некоторых странах Латинской Америки, и это значит, что скучать не придётся.
Организаторы конференции - компания “Акинцев и Партнеры”.
Конференция проходит в обучающем формате: вы можете не только послушать интересные истории, но и постепенно изучать испанский язык по мини-курсу, разработанному спикерами конференции. А это целых 7 уроков (примерно по 30 минут) и домашние задания. Отличная возможность заниматься испанским для тех, кто ограничен во времени. Мини-курс разработан для начинающего и продолжающего уровней по отдельности.
Мне интересно. Хочу участвовать!
Мое выступление можно будет посмотреть в среду 10 марта в 18:30 по МСК. Тема моего выступления: «Не паэльей единой: кулинарное путешествие во времени и пространстве». Кроме лингвистических тем мы заглянем в мир испанской гастрономии через призму истории и литературы. Улыбнёмся забавным историям и поучимся конструировать слова.
Мини-урок я тоже готовлю. Он называется «Мясо или рыба?» и ориентирован на начинающих уровня А1 — А2. Разберём сравнительную степень с различными частями речи и научимся говорить о предпочтениях. А также вы узнаете, какие продукты и блюда предпочитают жители разных регионов Испании.
Для тех, кто будет смотреть выступления онлайн, каждый спикер приготовил небольшой подарок, который поможет в изучении языка или в знакомстве с испаноговорящим миром. Я тоже готовлю такой подарок, и связан он будет с темой конференции — с испанской кухней.
Организаторы всегда приглашают очень интересных спикеров! Подробнее познакомиться с каждым из них и с темами выступлений и мини-уроков можно на странице регистрации.
Сюда — за подробностями. Уже открыта регистрация, а ещё можно приглашать друзей!
Вот лишь некоторые темы конференции:
- “Не паэльей единой: кулинарное путешествие во времени и пространстве”
- "С испанцем за продуктами"
- "Las emociones en la era virtual"
- "Alimentación sana y los superfoods hispanos"
- "¡Marchando!: экскурс в культуру испанского бара"
- "В гостях у испанцев! Обычаи и смешные случаи"
- "Partimos el bate: исследуем вкусы Кубы"
- "Hecho en España: гид по винам и другим деликатесам"
Список тем еще будет пополняться!
- Если вы только в начале пути изучения испанского,
- если вы уже какое-то время учите язык,
- если вы преподаете язык в школе, вузе, онлайн, офлайн,
- если вы хотите приехать в испаноговорящую страну и свободно общаться с местными,
- если вам нужен испанский для карьеры,
- если вы просто обожаете звучание этого языка и культуру Испании и Латинской Америки -