24 марта 2013
в Грэтхен По

Плять. Больше всего меня на свете бесит, когда рецепт называется ПЫШНЫЕ оладьи. А на фотках - тряпки, дай бо 0,5 сантиметра... фупля. Долбоящеры. Настоящие ПЫШНЫЕ оладьи должны быть от сантиметра тоощиной. Все остальное - подметки.


Наконец то я разгадала этот секрет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Да, на кефире
Да, без дрожжей
Да, не скажу tongue.gif

user posted image


А что больше всего меня удивило, что "пышность" значительно сокращает силы и время blush.gif blush.gif blush.gif blush.gif


Последние комментарии Комментарии 7
Peremenka
24 марта 2013
Peremenka
жаража ... делись рецептом... dry.gif
Я такие пышные первый раз вижу biggrin.gif


мамамакси
24 марта 2013
мамамакси
Ну пожаааааалуйста, расскажи секрет biggrin.gif


24 марта 2013
Грэтхен По
QUOTE
Я такие пышные первый раз вижу  



У меня свекровь такие пышнючие печет, что просто кошмар. Потом со своими резиновыми сланцами, которые 90% людей называют "оладьи", только комплекс неполноценности зарабатывать.
Но она (свекровь) хитрая, не говорит. Точнее - смотри сама, не знаю я никаких рецептов. Типа наблюдай, потом сделаешь также. ))

Ладно. Напишу. Так уж и быть. Завтра. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

(это был анонс tongue.gif)


24 марта 2013
iuliar
пойду подавлюсь слюнями...


24 марта 2013
Грэтхен По
Напишу.

Секрет прост. Мне мешала мое стремление к совершеству. Когда соединяла жидкие продукты и муку с солью и содой, то размешивала все миксером до однородности. В этом оказалась и ошибка.

Размешивать не надо. Аккуратно, венчиком соединяешь сыпучие продукты и жидкие. Только чтобы соединилось (остались маленькие комочки). Ставишь на полчаса тесто. Оно набухает, комочки САМИ размокают. ВСЕ.

Не перемешивая выпекать. Единственное, что надо учесть - резиновые подметки пропекаются быстрее, потому как тоньше.
Тут тесто тонко налилось, а как начинает расти на глазах, и если плита слишком горячая, то есть риск, что внутри тесто не пропечется. Тут или крышку закрывать, или просто огонь поменьше.

Свекровь моя еще соду последней добавляет, когда все набухло, быстро быстро мешает и сразу печь.

Я соду изначально в муку вмешала (НЕ гашеную, кефиром само должно погаситься).


Вот.


Русалка
24 марта 2013
Русалка
о, надо будет так попробовать. У тебя прям почти пончики получились по пышности icon_bellyrubs.gif


24 марта 2013
Кукарямба
Я уже попробовала. Только я ж всё равно лентяйка и мешала миксером на 1. И совсем чуть-чуть. Соду добавляла в конце. Реально пышные получились. Где б ещё раздобыть рецепт советских общепитовских оладьев, коими нас в саду и в школе кормили. Как же я по ним скучаю!