17 апреля 2014
в Грэтхен По

1. Настроение традиционное - всех ненавижу. Но сделала большое дело - вывезла это уже неделю болеющее чудовище к врачу. Но очень надеюсь сплавить ее в понедельник в школу.

2. Чудовище явно выздоравливающее. Носилось за кошкой с визгами. У Даши эта игра называется "догонялки". У кошки "а, звезда, наклюй, пиндец, вашу мать, как рано подыхать всего в 1 год жизни". А я сидела и думала. Как это прекрасно, когда дети носятся, орут и визжат, разносят хату, "убивают" кошек. Не люблю когда они горячие лежат тряпочками и говорят "не хочу кушать". dry.gif

3. Я говорила что дети - рассадник заразы? Если нет, то да. Они - да. Я заразилась. Не пошла на работу. А собиралась. А не пошла. А мне грустно болеть. Особенно горлом. Особенно температурой. особенно когда больновато.

4. Никогда не покупаю молока марки "Вим биль дан" (гомик в деревне и проч.). И вам не советую. Внимательно изучайте этикетки и поддерживайте малые предприятия. А эту тухлую шнягу оставьте врагам. dry.gif Хотя... смотря кто ты есть, мой маленький дружог, читающий этот жур. Может и глотни вимбильданчика... dry.gif



Последние комментарии Комментарии 30
kandidatka
17 апреля 2014
kandidatka
Поправляйтесь!
А чем тебя "домик" смутил?


Graffinya
17 апреля 2014
Graffinya
а какой покупать? мы домик берем как раз mellow.gif

Скорейшего выздоровления!


НЕлена
17 апреля 2014
НЕлена
QUOTE
а какой покупать?

У которого не год срок хранения biggrin.gif
Я сейчас беру все молочные продукты каких-то мелких региональных компаний. У нас большой выбор в магазине. Я их даже не запоминаю. Каждый раз заново читаю этикетки rolleyes.gif


Peremenka
17 апреля 2014
Peremenka
Тоже беру молоко с меньшим сроком годности. Оно и дешевле получается.


17 апреля 2014
komarik
я перешла на белорусские продукты. Даже хлеб оттуда возят. wink.gif У нас рядом магазин.


kandidatka
17 апреля 2014
kandidatka
А меня домик в деревне деревенское отборное вполне устраивал в пластиковой бутылочке. Всегда подрукой, в удобной таре, кипятить не надо, париться, что импортилось не надо, никогда в чашке не свернётся, в каше не подведёт. Грущу по тем временам
user posted image


17 апреля 2014
McGray
Останкинское норм 36 копеек (скисает как положено), какая-то там крынка тоже гуж. Вимбильдановская М-ка (лианозовское или царицынское) вообще не киснет. Оставила открытый пакет на столе на неделю...не прокис. Молоко стало горьким.

Но у меня расход молочных продуктов большой 1-2 л. в день. Посему малый срок годности не напрягает. Поняла, что нужна маленькая домашняя корова, типа склисса.


KOZA
17 апреля 2014
KOZA
QUOTE
. Никогда не покупаю молока марки "Вим биль дан" (гомик в деревне и проч.). И вам не советую


+1 Я еще с тех пор, как работалау них в маркетинге. Они всегда славились своей порошковостью dry.gif


kandidatka
17 апреля 2014
kandidatka
А чем вас смущает порошковое молоко?


17 апреля 2014
Грэтхен По
QUOTE
Всегда подрукой, в удобной таре, кипятить не надо, париться, что импортилось не надо, никогда в чашке не свернётся, в каше не подведёт.


Ядреные химикалии. Нажористые.
Про "какое покупать" - да любое, пастеризованное, хрен угадаешь - где собака будет зарыта. smile.gif

Если в АШАНе, беру "Нашу дойку" - оно всегда "сегодняшнее" там, срок хранения 5 дней, киснет по чесноку, пахнет скисшим молоком. Или 36 копеек. Или финские марки (валио и иже с ними). Или региональные - брянское или чаплыгинское. Или белорусские продукты (эти еще и вкус молока имеют, а не гомика, помочившегося в белую жижу).

Почитала про политику гомика, как они молочные хозяйства отжимают в России мелкие, так что отчасти причина политическая. Брезгливо стало sad.gif

Отчасти почитала про их качество. Товарищи очень настойчиво (!) маркетинговыми акциями "развивают миф о порошковом молоке" . Напрягло.


kandidatka
17 апреля 2014
kandidatka
Чем тебя смущает белый порошковый напиток под названиям "молоко"? Тебя не устраивает его поведение в готовке, вкус, консистенция или что?


kandidatka
17 апреля 2014
kandidatka
Кстати вот
QUOTE
Полное соответствие Техническому регламенту Российской Федерации и отсутствие в составе сухого молока и консервантов делают молоко «Домик в деревне» просто незаменимым продуктом. Широкая линейка жирности нашего продукта: 0,5%, 1,5%, 2,5%, 3,2%, 3,5% и 6%, может удовлетворить самого взыскательного потребителя.

http://www.domik-v-derevne.com/products/milk/
Если уверена, что это не так, то можно потренироваться в суде вместе с обществом Защиты прав потребителя


17 апреля 2014
Грэтхен По
QUOTE
Чем тебя смущает белый порошковый напиток под названиям "молоко"? Тебя не устраивает его поведение в готовке, вкус, консистенция или что?


Меня не устраивает его вкус, прежде всего, который совершенно ничего общего с молоком не имеет.



17 апреля 2014
Грэтхен По
Меня кстати, это смущает. Интересно, как они выкручиваются. Либо объявят, что "сухое молоко" офигеть какое натуральное, либо 5 пункт.

Судиться ни с кем не буду, но и продукцию молочную их пить тоже.


17 апреля 2014
luccija
Предполагаю, что сейчас всё магазинное молоко порошковое.
или ты думаешь, Свет, что в магазинах молоко коровье?

Оно должно стоить раза в три - четыре дороже, если и есть.

*Ты смотрела, кстати фильм "Земляне"? После его просмотра не уверена, что ты захочешь пить молоко фермерских коров. Уж лучше порошковое.


17 апреля 2014
Janedr
Еще есть искренне ваш молочка! мне сейчас больше всего молоко их нравится! Кефир Дмитровский! Белорусская сейчас высоко высоко тоже на мой вкус ничего. Вот за границей проблема со вкусным молоком...


17 апреля 2014
luccija
QUOTE
Пропогандонские фильмы на тему "мы все скоро сдохнем, кругом одни пидоГасы" не смотрю по убеждениям.

Ммм, фильм не о том. Ну и правильно, не смотри smile.gif


17 апреля 2014
Кукарямба
Свет, я брянское ваще не беру, только белорусское, в основном марки "Мозырское". Потому что БМК (Брянский молкомбинат) - тоже порошок. Наши можно пробовать ежели только районные, типа Навли, Дубровки.


kandidatka
17 апреля 2014
kandidatka
QUOTE
Хочу, кста, подождать дня открытых дверей там. У них случаются. Я бы сходила на их произведство на экскурсию. 

Они по желанию для групп в любой момент организуют, но только в будни, по-моему.
Если хочешь, я организую под "нашу" группу.


18 апреля 2014
Грэтхен По
QUOTE
Они по желанию для групп в любой момент организуют, но только в будни, по-моему.
Если хочешь, я организую под "нашу" группу.


Я готова на полдня слинять с работы blush.gif rolleyes.gif ради такой заварушки smile.gif


Juicy
18 апреля 2014
Juicy
А я как раз не люблю вкус "того самого, деревенского" молочка, которое коровкой пахнет. Молочные продукты не ела до тех пор, пока не появились "порошковые", малой жирности, которые почти не насыщенны по вкусу. Их с удовольствием ем из магазинов. В деревне ничего не ем, бееееее.


18 апреля 2014
Грэтхен По
QUOTE
А я как раз не люблю вкус "того самого, деревенского" молочка, которое коровкой пахнет. Молочные продукты не ела до тех пор, пока не появились "порошковые", малой жирности, которые почти не насыщенны по вкусу. Их с удовольствием ем из магазинов. В деревне ничего не ем, бееееее.


Я выросла на натуралке в деревне. Это как заниматься сексом с мужчиной, а потом сказать, что отдельный резиновый хэр лучше. sad.gif
Для меня так sad.gif


Juicy
18 апреля 2014
Juicy
Моя двоюродная сестра не брезговала летними деревенскими прелестями в виде 3 литров сметанки. А я не ела вообще ничего молочного. Начала как раз после перестройки с появлением первых "суррогатов". Периодически предлагают натуральное - неее, не мое это. Лучше я вообще опять не буду молочку снова есть. Не особо то она мне нужна.



18 апреля 2014
Грэтхен По
QUOTE
Лучше я вообще опять не буду молочку снова есть. Не особо то она мне нужна.



Ты так пишешь, как будто я написала, что она жизненно необходима biggrin.gif


Juicy
18 апреля 2014
Juicy
Я к тому, что не особенно ее люблю, проживу без молочки легко и скучать не буду. Есть возможность не пахнущее молоко выпить иногда для разнообразия и без геморроя хранения - выпью.
А кто-то очень любит, ценит натуральность, разбирается, готов кипятить и каждые три дня за новым ходить.
Мотивация


kandidatka
18 апреля 2014
kandidatka
QUOTE
Я готова на полдня слинять с работы      ради такой заварушки

Попробую на 2-ю половину мая организовать


18 апреля 2014
Кукса
Света, выздоравливай!

ПыСы: покупаю молоко Тобольское и Курганское - срок годности дней 5, ну оно как бы почти местное считается )


18 апреля 2014
4eburashka
Молоко их я тоже не люблю, а вот кефир покупаю их в основном, потому что он больше всего похож на кефир, лучше только термостатный и рузское молоко, но у них цена далека от адекватной.
У нас долгое время в магазине был уголок с молочными продуктами "Избенка" - это было счастье, но их в лучших традициях российского бизнеса выжили...


17 апреля 2014
Грэтхен По
Интервью Эху biggrin.gif Уржалась. Как бы так сказать, чтобы вообще не сказать:




К. САМОЙЛОВ: Если вы имеете в виду сухое молоко, которое, в принципе, то же самое молоко, только концентрат, с удаленной влагой, то мы его никогда практически не используем в производстве.
М. КЕДРОВСКИЙ: Практически?
А. САРАЙКИН: Практически. В очень незначительных количествах мы его используем для восполнения дефицита сезонного: коровы не доятся так активно, как летом, в середине зимы.



Ну и по тексту. ) Потом окажется, что у нас количество "незначительного" различается.


QUOTE
Предполагаю, что сейчас всё магазинное молоко порошковое.
или ты думаешь, Свет, что в магазинах молоко коровье?

Оно должно стоить раза в три - четыре дороже, если и есть



Нет. Нет и Нет. По всем трем пунктам.

Пастеризация - удаление определенного рода бактерий - не сильно дорогая процедура.
Пропогандонские фильмы на тему "мы все скоро сдохнем, кругом одни пидоГасы" не смотрю по убеждениям.


Хочу, кста, подождать дня открытых дверей там. У них случаются. Я бы сходила на их произведство на экскурсию. blush.gif


17 апреля 2014
Грэтхен По
QUOTE
А чем вас смущает порошковое молоко?


Ничем, кроме того, что это не молоко.

Точно так же, как порошок Юппи ничего общего с соком не имел.