08 октября 2011
в *Ксения*

Итак, по просьбам слушателей, рецептик.
Коржи бисквит

первый обычный бисквит.
рецепт этого бисквита мне наша Аня Анапская давала.

Яйца 4
Сахар 1 ст
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванильный сахар
Раст масло 3 ст ложки
Кипяток 3 ст ложки
БИСКВИТ.
4 яйца. хорошо взбиваем миксером, постепенно добавляя 1 стакан сахара. Далее выключаем миксер. Всыпаешь смесь заранее приготовленную и просеянную муку 1 стакан + 1 ч. ложка разрыхлителя + ванилинчик или ванильный сахар. Всыпать постепенно и размешивать каждую порцию. Аккуратно перемешивать ложкой. Как бы сверху вниз
Потом добавляем 3 ст. ложки раст. масла и 3 стол. ложки КИПЯТКА!!!!!
Опять аккуратно перемешать
Все в духовку разогретую до 170. у меня печется минут 45-50

второй бисквит шоколадный все тоже самое но после муки положить еще две - три столовые ложки какао

теперь КРЕМ

Девушка на одном форуме дала ему название "потрясающий" копирую рецепт оттуда

Нам надо:
3 стакана молока, 1 желток, 2 стакана сахара, 1 стакан муки, 400 гр. сливочного масла (размягченного).
Готовим:
2 ст. молока + 1 желток ставим на огонь до закипания, но не дать закипеть. Смешиваем муку с сахаром и осташимся молоком и вливаем в первую горячую массу. перемешиваем и варим до закипания и загустения, всей этой красоте даем остыть. В остывшую массу добавляем масло размягченное и взбиваем добела крем. Я взбиваю долго, тогда крем безумно вкусен! Он подходит для всех тортов без исключения!

коржи остужались с утра до вечера. получились очень сочные я их даже не пропитывала. но крем получается консистенции масляного сегодня добавлю если есть необходимость пропитать дополнительно. внутри проложила нарезными сливами и виноградом сверху украшаем на свой вкус.

Сейчас резала коржи сочные без дополнительной пропитки в общем надо смотреть какие коржи получились и решать о дополнительной пропитке по ситуации.

А вот разрезик
user posted image
user posted image



Последние комментарии Комментарии 7
08 октября 2011
Каталиа//
Ксюша, тортик классный!!! а кремом как ты украшала? я просто купила кондитерский мешок с разными насадками, тоже хочу научиться из крема украшения делать.


08 октября 2011
Ксения
Украшения у меня пока хромают надо набивать руку. сначала я выровняла торт кремом как под мастику, а потом кондитерским мешком и насадками орудовала). Хочу научиться делать цветы нормальные, ато пока детские загогулины.


08 октября 2011
Каталиа//
все равно очень красиво! я смотрела уроки онлайн по украшению тортов кремами, на вид кажется легко, но действительно с опытом только приходит.


08 октября 2011
Ксения
Это точно)) а еще от инструмента зависит. надо всяких игрушек прикупить и тренироваться на маргарине.


junona
08 октября 2011
junona
Очень красиво и аккуратно! flower.gif


18 ноября 2011
lana-ta
Ксюша, тортики у тебя заглядение! smile.gif Подскажи, а на вкус этот крем не напоминает масляный (я его терпеть не могу)?


20 ноября 2011
Ксения
lana-ta Ну это вообще масляный крем. 400 гр масла все-таки. я не знаю вкус какого масляного не нравятся, я тоже не все масляные люблю. biggrin.gif Пока не попробуешь не узнаешь) Добавлю только, что это идеальный крем для эклеров.