Итак, по просьбам слушателей, рецептик. 
Коржи бисквит 
первый обычный бисквит. 
рецепт этого бисквита мне наша Аня  Анапская давала.
Яйца 4
Сахар 1 ст
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванильный сахар
Раст масло 3 ст ложки
Кипяток 3 ст ложки
БИСКВИТ. 
4 яйца. хорошо взбиваем миксером, постепенно добавляя 1 стакан сахара. Далее выключаем миксер. Всыпаешь смесь заранее приготовленную и просеянную муку 1 стакан + 1 ч. ложка разрыхлителя + ванилинчик или ванильный сахар. Всыпать постепенно и размешивать каждую порцию. Аккуратно перемешивать ложкой. Как бы сверху вниз 
Потом добавляем 3 ст. ложки раст. масла и 3 стол. ложки КИПЯТКА!!!!!
Опять аккуратно перемешать
Все в духовку разогретую до 170. у меня печется минут 45-50
второй бисквит шоколадный все тоже самое но после муки положить еще две - три столовые ложки какао
теперь КРЕМ
Девушка на одном форуме дала ему название "потрясающий" копирую рецепт оттуда
Нам надо: 
3 стакана молока, 1 желток, 2 стакана сахара, 1 стакан муки, 400 гр. сливочного масла (размягченного). 
Готовим: 
2 ст. молока + 1 желток ставим на огонь до закипания, но не дать закипеть. Смешиваем муку с сахаром и осташимся молоком и вливаем в первую горячую массу. перемешиваем и варим до закипания и загустения, всей этой красоте даем остыть. В остывшую массу добавляем масло размягченное и взбиваем добела крем. Я взбиваю долго, тогда крем безумно вкусен! Он подходит для всех тортов без исключения! 
коржи остужались с утра до вечера. получились очень сочные я их даже не пропитывала. но крем получается консистенции масляного сегодня добавлю если есть необходимость пропитать дополнительно. внутри проложила нарезными сливами и виноградом сверху украшаем на свой вкус.
Сейчас резала коржи сочные без дополнительной пропитки в общем надо смотреть какие коржи получились и решать о дополнительной пропитке по ситуации.
А вот разрезик 

 
                                        08 октября 2011 
                    
            
            
                Последние комментарии
                Комментарии
                
                    
                     7
                
            
                    
        
                                                                08 октября 2011 
                                
                        
                            Каталиа//
                        
                        
                            
                        
                    
                         Ксюша, тортик классный!!! а кремом как ты украшала? я просто купила кондитерский мешок с разными насадками, тоже хочу научиться из крема украшения делать. 
                    
                
            
                                                                08 октября 2011 
                                
                        
                            Ксения
                        
                        
                            
                        
                    
                         Украшения у меня пока хромают надо набивать руку. сначала я выровняла торт кремом как под мастику, а потом кондитерским мешком и насадками орудовала). Хочу научиться делать цветы нормальные, ато пока детские загогулины. 
                    
                
            
                                                                08 октября 2011 
                                
                        
                            Каталиа//
                        
                        
                            
                        
                    
                         все равно очень красиво! я смотрела уроки онлайн по украшению тортов кремами, на вид кажется легко, но действительно с опытом только приходит. 
                    
                
            
                                                                08 октября 2011 
                                
                        
                            Ксения
                        
                        
                            
                        
                    
                         Это точно)) а еще от инструмента зависит. надо всяких игрушек прикупить и тренироваться на маргарине. 
                    
                
            
                
                                                                08 октября 2011 
                                
                        
                            junona
                        
                        
                            
                        
                    
                         Очень красиво и аккуратно! 
  
                                                        
            
                                                                18 ноября 2011 
                                
                        
                            lana-ta
                        
                        
                            
                        
                    
                         Ксюша, тортики у тебя заглядение! 
 Подскажи, а на вкус этот крем не напоминает масляный (я его терпеть не могу)? 
                    
                
            
                                                                20 ноября 2011 
                                
                        
                            Ксения
                        
                        
                            
                        
                    
                         lana-ta Ну это вообще масляный крем. 400 гр масла все-таки. я не знаю вкус какого масляного не нравятся, я тоже не все масляные люблю. 
  Пока не попробуешь не узнаешь) Добавлю только, что это идеальный крем для эклеров.