Ну и счастливая именинница
А вот и разрезик
Рецепт
ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ
2 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан молока
6 ст.л. какао (я беру с горкой)
1.5 ч.л. соды (не гашеной)
1.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 стакана растительного масла
2 яйца
Для теста смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао.
Отдельно взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло.
Добавить получившееся в сухую смесь, перемешать.
В последний момент добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать, вылить тесто (оно получится оч. жидким) в заранее подготовленную форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и сразу же поставить в разогретую до 180 градуов духовку.
РЕЦЕПТ СИРОПА ДЛЯ ПРОПИТКИ (ПРОМОЧКИ)
95 г сахара
105 мл воды
пищевой ароматизатор с соответствующей дозировкой
Выход сиропа: 200 г
1. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, перемешать и довести сироп до кипения. Если образуется пена, снять ее.
2. Охладить сироп до комнатной температуры и добавить ароматизатор. у меня был ванилин два Перемешать.
Готовый сироп использовать для пропитки.
Творожный крем
650 гр творога
200 гр масло
180 гр сахарной пудры
150 гр сгущенки
2 пакетика ванили
1 ст.л коньяка (по желанию)
Размягченное масла с сахарной пудрой, и измельченным ванилином, взбиваем до бела. Порциями добавляем сгущенку. Творог желательно протереть через сито,или блендером. В крем порциями,взбиваем на максимальной скорости.
Такая вкуснятина.
КРЕМ БЕЗЕ МОКРОЕ
яйца 4
Сахар 1 стакан
Ванилин 1 пакетик
Лимонная кислота 1\4 ложка чайн
4 яйца(если яйца мелкие,то 5 штук),1 стакан сахара,1 пакетик ванили,1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Миксером слегка взбить белки,добавить сахарный песок,ванилин и лимонную кислоту.Ставим на водяную баню,чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут.Масса получится белоснежная и пышная.Когда крем начнет наматываться на венчик, то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.Ждем когда остынет и украшаем.Можно крем красить после приготовления, но не жирорастворимыми красителями крем очень боится жира. Очень стойкий,вкусный и нежный,как зефирчик.
Творожным промазываем пропитанные коржи а безе украшаем. бока обмазала тоже творожным и обсыпала кокосовой стружкой.
09 ноября 2011
Спасибо за рецепт!!!