20 августа 2011
в *Ксения*

Сегодня предполагается день консервирования. наконец-то попробуем сделать борщ, ну и икру кабачковую.
Рецепт кабачковой икры копирую к себе чтобы не потерять.

Икра из кабачков

Состав
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец

Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лу порезать четверть кольцами.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.

Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

на выходе получается около 4 литров

источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=767


Последние комментарии Комментарии 4
junona
20 августа 2011
junona
Интересный рецепт.Я утащу?Как раз сейчас заготовки начались.Буду к вам наведываться.И вы ко мне заходите.


20 августа 2011
Ксения
Спасибо за приглашение biggrin.gif


nadezdik
20 августа 2011
nadezdik
я тож седня борщ варить собиралась, а комп весь день включаться не хотел... а у меня рецепты тока там были angrywife.gif
ща (мозгов хватило) переписала таки в тетрадку biggrin.gif
завтра варить буду smex-1.gif


21 августа 2011
Ксения
меня вчера только на икру хватило. сегодня буду борщ свеклы вчера уже наварила.