Ларисуля

08 ноября 2011
в Ларисуля

Напишу сюда, а то до следующей осени забуду.

user posted image
Фото не мое

Закуска из баклажанов.

2,5 кг баклажан
4 сладких болгарских перца (лучше взять красные и желтые)
2-3 красных острых перца
2 луковицы
6-8 зубков чеснока
зелень петрушки (можно и укроп)
Для маринада:
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана уксуса 9%
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки сахара

Баклажаны 15 минут отварить в кипящей подсоленой воде, затем оставить под гнетом на 12-15 часов. Воду слить, баклажаны нарезать достаточно крупными кубиками, Болгарский перец и лук нарезать как на обычный салат (тонкими полукольцами). Острый перец нарезать кружочками толщино по 0,5 см, можно с семенами.
Чеснок выдавить через чесночницу. Зелень мелко порезать.
Все смешать, залить маринадом, переложить в банки. Можно употреблять в пищу через сутки. Хранить в холодильнике в течение 30 дней.
Салата получается, где-то чуть больше 3х литровой банки.

Мне закуска эта очень нравится, чеснока можно и больше положить только вкснее получается.