24 ноября 2013
в letta

Спокойные ночи - я скучаю, очень alcoholic.gif я не знаю откуда вообще силы берутся, ночи все такие же- побудка через каждый час -30 минут, врач отправила нас на анализ мочи и еще что-то сделать, не помню,и еще раз к неврологу, уже к другому.. сегодня ночью вообще что-то с чем то был.. спит рядом потом как резко вскрикнет - так что даже папа из кухни услышал прибежал и дальше спит dry.gif я уже просто не понимаю что с ребенком.
да, анализ крови показал, что у нас снижен гемоглобин в крови, и притом уже давно, он еще летом был низким, оказывается.. почитала на что .то влияет.. мда... теперь поняла почему тоха такой сухой, быстро устает, и мало чем интересуется - у детей очень многое зависит от уровня гемоглобина, он играет огромную роль, прописали препараты, ну и попробую кормить его продуктами повышающим уровень, но это никак не влияет на сон, да, кстати уже 2 недели пьем глицин и баю бай - результатов вообще никаких, по-моему только еще хуже стало..

помятка чтобы не потерять:
Как повысить пониженный гемоглобин при помощи продуктов питания
Итак, что нужно есть, чтобы исправить ситуацию и обеспечить повышение уровня гемоглобина?

Мясные продукты: сердце, почки, язык, белое мясо курицы, печень. В рацион ребёнка включают как просто отварные мясные продукты, так и блюда из них – салаты (без майонеза), паштеты, пудинги, запеканки и прочее.

Крупы (каши): рожь, гречка, толокно.

Фрукты: яблоки красных и зелёных сортов, бананы, гранаты, сливы, абрикосы или курага, персики, айва, хурма.

Овощи: картофель, сваренный «в мундире» или запечённый в духовке, лук, свекла, тыква, разнообразная зелень.

Бобовые: горох, чечевица, фасоль.

Ягоды: клюква (замороженная, в сахаре), клубника, чёрная смородина, черника. Ягоды можно употреблять в свежем виде, варить из них компоты, готовить морсы, кисели.


Последние комментарии Комментарии 7
24 ноября 2013
julia_jlx
У меня так было у ребенка, пока не исключили белок коровьего молока из питания. Это очень похоже на аллергию, вы были у аллерголога?

Про мясо я всегда талдычу. Надо именно красное мясо, холестерин - это мифы, а мясо содержит гомогенный гемоглобин, т.е. легко усваемый нашим телом, котое тоже состоит из красного мяса.


24 ноября 2013
letta
нет у аллерголога не были, я дае не знаю есть ли у нас тут такой врач.. про молоко я уже думала, творог мы не едим и молоко только в каше, думаю попробывать только на воде варить посомтреть что будет.
Юль, я тоже думала что красное мяссо, но не поняла почему в этом списке вместо говядины курица huh.gif


junona
24 ноября 2013
junona
Тут какая-то ошибка,извините,что встряла.Я наблюдалась у гематолога, и он сказал,что курица-абсолютно пустое мясо в смысле повышения гемоглобина,нужно говядину есть и печенку.


24 ноября 2013
С@шеньк@
ребенку мне рекомендовала наша участковая медсестра не печень, а язык. т.к. печень - переработальщик и в ней много чего вредного застревает.
+потом я слышала много печени - очень плохо. раз в две недели и частить не надо (погуглить лучше)

апельсины-орехи-помидоры-свекла очень помогают удерживать гемоглобин. зимний салат: свекла-орех грецкий-сметанка очень неплохой вариант. причем апельсины как носители витамина С - просто способствуют какой то хим.реакции в организме.
(все пишу по памяти, во время беременности много читала, делала себе памятки на холодильник)

ЗЕЛЕНЬ!!! зелень это круто!!! проверено мной лично. зеленый лук, укропы-петрушка, салаты листовые. Сами гемотологи обращают внимание на зелень. (опять же - информация от человека, который у гемотологов постоянный клиент, у меня беременность вела. рожать я шла с цифрой, которая выше была чем у небеременного)
причину зелени - опять же надо по хим.реакциям в организме смотреть.
как впихнуть в ребенка? сухую использовать (в детском журнале я читала, что свойства зелени не сильно ухудшаются во время высушивания), соус "песто" и а-ля песто, листовые салат так поедать и ребенку предлагать. или на бутерброд. Тут я логически понимаю: не все дети едят это хорошо или а дети это будут есть?! Вот да - моя племянница таскает только так всякую зелень.
и да, какая зелень в такой сезон?! я бы рассмотрела продажа тепличных продуктов и на подоконнике вырастить (вместе с ребенком) - у нас тут девочки проконсультируют.

и возможно такое питание не только ребенку, но и маме поможет.
удачи!
с праздником!!! и правда "наша служба и опасна и трудна", но невероятно приятна.


25 ноября 2013
letta
Девочки спасибо всем за комментарии, а разве орехи и апельсины можно уже давать таким маленьким детям? нам же только 1,4 blush.gif
обежала 5!!!! аптек в городе ни в одной нет лекарства который прописал нам врач dry.gif у меня в голове еще аптек 5 в которые можно зайти, если и там нет, даже не знаю где искать dry.gif


25 ноября 2013
С@шеньк@
я в год и четыре ребенковых вообще боялась всего все еще давать: прикорм мы начали поздно, кусочки жевать (как пишут на банках) в год, конечно, сын не умел. так что у нас был тот еще период маминых фантаз (тут пюре, тут котлетой (в котлеты потом опять же добавляла вощи), тут кусать-жевать пробует и так далее). и проб!!!
да. цитрусовые можно. при условии хорошей маминой уверенности (даже не знаю как описать в чем, разные встречала доводы). у меня со старшим была плохая, даже на ягоды летние. а младший - видел у старшего и сам просил - приходилось давать-отмывать-наблюдать.
на красное - свеклу и морковь я долго боялась реакции. и даже что то встречала про свеклу - в итоге я ее ввела после года, а молоко со страха ближе к двум. ну вот такие заморочки.
сейчас (как то набралось рецептов) я уже могу сказать - морковное печенье, тыквенное печенье - не лучший, но все же способ внедрения овощей в ребенка (в моем случае и взрослого). почему бы их не рассмотреть...


25 ноября 2013
letta
ну мы то едим уже все подряд благо есть чем жевать biggrin.gif , летом клубнику только так уплетали, а когда заканчивалась приходилось малиной докармливать)) иначе крика было на весь дом))) аллергии вроде не было, но вот свеклу, цитрусовые и орехи, давать все таки побаиваюсь. а вот идея хлеба с зеленью в виде бутерброда, хм, хлеб мы любим, можно попробывать.