25 февраля 2012
в *Мышенька*

Булочки))))

Тесто:
2.5 ч л сухих дрожжей  1 ч л соль 2 ст. л. растительного масла  1 ст. л. меда или сахар 200 мл вода (молоко) 450 - 500 гр.муки
Начинка:
80-100гр сливочного масла, 2-3 зубка чеснока, 50 мл рубленой петрушки и кинзы,соль
Итак:
Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут Добавить остальную воду и мед. Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут. Взять форму, смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки. Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки. Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса.

Теперь делаем начинка:
Измельчить чеснок, смешать с петрушкой, солью и сформировав вложить в пакет или кулинарный шприц ,положить в морозильную камеру. В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить начинку( поглубже)
Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке 15-20 минут на нижнем уровне духовки.

Воду использовала минеральную с газом. Кто любит такого вида выпечку на молоке, может использовать молоко или смешать 50 : 50 молоко с водой. Количество сахара (меда) на мой вкус совсем не много, но все зависит от личного вкуса. В масло можно добавить любые травы, специи по вкусу.
Я добавляла ванильный сахар в тесто, потому что мы любим душистую выпечку.

Приятного аппетита!!!!!!!


Последние комментарии Комментарии 0