22 февраля 2012
в *Мышенька*

Любимые котлетки моей дочери!
Состав:
Куриного филе - 500г-700г
Яиц – 1-2шт( в зависимости от размера)
Сметаны или майонеза – 2-3 ст ложки
Крахмала - 2 ст ложка
Сыр натереть на терке-200г
Соли, перца - при желании
Чеснока - 1 зубчик

Порежем куриное филе (а это куриная грудка без костей и кожи) очень маленькими кубиками.добавляем яйца,сыр, крахмал и майонез. Подсолим все это, поперчим.
Чтобы у котлеток был легкий специфический аромат, в фарш можно добавить как чесночок, продавленный через пресс, так и сухого укропчика или свежей кинзы – при желании. Поставим сковороду с маслом на средний огонек. Когда разогреется масло, ложкой выложим котлетную массу.Как только поджарится нижняя сторона котлет, убавим огонь. Котлетки перевернем и дальше дожариваем под крышкой или протушить в кастрюльке( деткам помягче жевать будет)



Последние комментарии Комментарии 5
22 февраля 2012
Innessochka
АААА у меня уже слюни потекли!!!!! icon_bellyrubs.gif icon_bellyrubs.gif icon_bellyrubs.gif Реально реакция пошла!!!! Приготовить чтоль завтра вкусняху таку. я жарила котлетки куриные, но без сыра, без крахмала и без сметаны... biggrin.gif Короч по другому рецепту!!!! biggrin.gif


22 февраля 2012
Innessochka
Ириш, а можно чем-нить крахмал заменить? blush.gif А то я как-то с ним не дружу, не добавляю не куда... у меня его даж и нету blush.gif


22 февраля 2012
*Мышенька*
Иннуль, лучше купить wink.gif
Он стоит то 20 рублей, а то и меньше. Без него будут более рассыпчатые, эффект не тот))) да и крахмал когда разбухает придает нежность мяску. Короче я советую не выкидывать его из рецепта!:)

А вообще по этому рецепту только без сыра я делаю и свиные рубленные котлетки тоже все очень любят. Но я лично за диетические куриные :-$

А еще одна моя знакомая добавляет в фарш немного консервированой кукурузы!!!
Девочки вкус очень оригинальный, если еще и кинзу порезать .но все эти добавки и изыски исключительно на ваш вкус!!!!!! С базовым рецептом колдуйте на свое усмотрение )))


22 февраля 2012
Innessochka
Спасиб Ириш, куплю обязательно. Слушай, а я чет не допоняла или.. Ты мясо не перекручиваешь, а просто режешь на маленькие кусочки? Или там без разницы...?


22 февраля 2012
*Мышенька*
Именно что не перекручивать ,а порезать! В этом весь цимус wink.gif