Домашний хлеб
Продукты: 1 кг муки, 700 мл воды, 2 пакетика дрожжей (15 г), 15 г соли.
Просейте 1 кг муки через сито, добавьте в муку дрожжи и соль, перемешайте, затем влейте воду. Начните вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавьте воды. Посыпьте стол мукой и выложив на стол тесто, замесите его, довольно осторожно и нежно, руками. Смажьте глубокую посуду растительным маслом, положите в нее тесто, накройте полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место. Через час достаньте тесто, выложите его на стол, посыпанный мукой, и сделайте второй замес. Затем снова положите в глубокую посуду, посыпьте щедро мукой и поставьте еще на 1 час в теплое место. Через час возьмите большую форму для выпечки, посыпьте мукой, положите на нее тесто, сформировав из него круглый хлеб и выпекайте 10 минут в разогретой до 250 С духовке. Затем убавьте газ до 220 С и выпекайте еще 20 минут.
02 февраля 2009
Последние комментарии
Комментарии
0