Кукурузные лепешки
Для лепешек:
3 перышка зеленого лука
325 г сладкой кукурузы из банки
1 красный сладкий перец
1 пучок кинзы
2 зубчика чеснока
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. рисовой или кукурузной муки
Для соуса:
2 красный сладких перца
2 помидора
1 ст.л. растительного масла или арахисового масла
1 луковица
1 ст.л красной пасты карри
3-4 веточки кинзы
1. Красный перец для лепешек мелко порезать. Мелко режем перья лука и кинзу. Раздавить чеснок.
2. Смешать все ингредиенты для лепешек. Жарить их на сковороде с небольшим количеством масла. Готовые лепешки оставить в теплом месте.
3. Для соуса: очистить помидоры от кожицы и семечек, порезать небольшими кусочками. Красные перцы порезать пополам, запечь их в духовке кожицей вверх, до тех пор, пока кожица не подпалиться.
4. Когда перец остыл, очистить от кожицы и порезать.
5. Пропюрировать перец и помидор.
6. Порезать луковицу. Обжарить лук вместе с пастой карри (я брала не 1 ст.л., а 1/2 ч.л., иначе будет очень остро!). Добавить пюре из помидора и перца, и готовить на среднем огне. Добавить порезанную кинзу и готовить еще около минуты.
Подавать лепешки с горячим соусом.
White Angel
13 марта 2009
Последние комментарии
Комментарии
0