13 марта 2009
в N@t

Кукурузные лепешки

Для лепешек:
3 перышка зеленого лука
325 г сладкой кукурузы из банки
1 красный сладкий перец
1 пучок кинзы
2 зубчика чеснока
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. рисовой или кукурузной муки

Для соуса:
2 красный сладких перца
2 помидора
1 ст.л. растительного масла или арахисового масла
1 луковица
1 ст.л красной пасты карри
3-4 веточки кинзы

1. Красный перец для лепешек мелко порезать. Мелко режем перья лука и кинзу. Раздавить чеснок.

2. Смешать все ингредиенты для лепешек. Жарить их на сковороде с небольшим количеством масла. Готовые лепешки оставить в теплом месте.

3. Для соуса: очистить помидоры от кожицы и семечек, порезать небольшими кусочками. Красные перцы порезать пополам, запечь их в духовке кожицей вверх, до тех пор, пока кожица не подпалиться.

4. Когда перец остыл, очистить от кожицы и порезать.

5. Пропюрировать перец и помидор.

6. Порезать луковицу. Обжарить лук вместе с пастой карри (я брала не 1 ст.л., а 1/2 ч.л., иначе будет очень остро!). Добавить пюре из помидора и перца, и готовить на среднем огне. Добавить порезанную кинзу и готовить еще около минуты.

Подавать лепешки с горячим соусом.

White Angel


Последние комментарии Комментарии 0