02 февраля 2009
в N@t

ЛАВАШ БАКИНСКИЙ

Необходимо:
Полстакана воды
Полстакана оливкого масла (можно и просто подсолнечного)
2 стакана муки
3 огромных пучка зелени - петрушка, укроп, кинза
1 луковица
1 яйцо
соль, перец

Воду смешать с маслом до относительно однородной массы. Постепенно добавлять муку - вымесить тесто. Если муки недостаточно, можно добавить, но тесто не должно быть тяжелым. Поставить в холодильник.
Зелень сильно измельчить. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавить туда же зелень. Обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая.
Яйцо разболтать как для омлета, посолить, поперчить. Вылить в зеленую массу, перемешать и выключить.
Тесто достать их холодильника разделить на 3 шарика. Каждый шарик еще на 2. Раскатать один шарик в круг до очень тонкого состояния. Тесто очень эластичное - не порвется. Выложить на лепешку часть зелени. Раскатать второй шарик, накрыть им сверху зелень и защепить края. Выложить на сковорду с предварительно нагретым растительным маслом. Обжаривать 3 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой.
Получаются хрустящие тончайшие лепешки с зеленью внутри.



Последние комментарии Комментарии 0