18 марта 2009
в N@t

200гр масла растопить на огне+1,5 стакана сахара+пол стакана молока, 1 ст ложку какао (я без него делала), смешиваем, доводим до кипения. Чуть меньше пол чашки отливаем для глазури (смазывать кексы).
Когда масса в ковшике остыла, добавляем туда 4 взбитых яйца. ваниль, 2 стакана муки, 1,5 чайн. ложки разрыхлителя. Все это перемешиваем до консистенции жидкой сметаны. добавить по желанию изюм, сухофрукты. Выливаем в смазанную маслом формочку и выпекаем при 180 град около 40 минут. Остывший кекс смазать глазурью.
У меня они быстрее пропеклись, так как в маленьких формочках пекла.
ну и кушать их надо не сразу, а когда постоят и совсем остынут. Почему-то именно на следующий день вообще объеденье.



Последние комментарии Комментарии 0