Пампушки
мука пшеничная - 500 г
дрожжи прессованные - 10 г
вода - 0,15 л
молоко - 0,15 л
Для теста:
мука пшеничная - 500 г
дрожжи прессованные - 10 г
соль - 10 г
сахар - 260 г
маргарин - 150 г
яйца - 3 шт.
вода - 0,2 л
Способ приготовления:
Сдобу лучше готовить опарным способом, так как тесто более тяжелое, хуже бродит.
Для опары берут муку, дрожжи и молоко. Опара бродит на протяжении 4-4,5 часа, а затем на ней замешивают тесто. Тесто ставят для брожения на 2-2,5 часа, после чего формуют шарики, укладывают на смазанные маслом листы и оставляют на 60-80 минут. Перед выпечкой поверхность булочек смазать яйцом (или желтком). Выпекают в течение 25-30 минут при температуре 200-220 градусов.
Последние комментарии
Комментарии
0