02 февраля 2009
в N@t

ПИТТА

На 12 штук:
5 стаканов муки высшего сорта; 1 палочка свежих дрожжей; 2 чайные ложки соли; 6 чайных ложек оливкового масла.

Просейте муку.
Добавьте дрожжи и соль.
Влейте 1,7 стакана чуть теплой воды.
Перемешайте.
Месите тесто на посыпанной мукой поверхности около 10 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.
Разрежьте на 12 равных кусков.
Скатайте из каждого куска шар, а затем раскатайте в лепешки длиной 18 см. Положите на посыпанный мукой поднос, накройте полотенцем, поставьте поднос на 1 час в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Разогрейте духовку до 240 С.
Намажьте маслом 2 противня и поставьте их прогреться в духовку.
Затем положите на каждый противень по 3 питты, сбрызните водой. Выпекайте 5 минут, пока питта не поднимется и не подрумянится.
Выньте из духовки.
Выпекая вторую порцию, накройте первые 6 питт полотенцем, чтобы они не остыли


Последние комментарии Комментарии 0