17 февраля 2009
в N@t

рецепт очень простой - готовишь биксвитное тесто (3 яйца, полстакана сахара, 2 ст. ложки муки), выливаешь на протвень, пока печется - взбиваешь сметану с сахаром и делаешь глазурь - чайная ложка какао, чайная ложка сахара, чайная ложка молока, перемешать, вскипятить, когда чуть остынет - добавить маленький кусочек масла.
из готового бисквита тарелкой вырезаешь круг, остальной бисквит ломаешь на кусочки, обмакиваешь в сметану с сахаром, выкладываешь горкой на круг, пересыпая орехами, бананом, черносливом - короче, тем, что дома есть. сверху поливаешь глазурью - все
(то же подробнее: если у вас есть миксер, бисквит готовится так:
взбиваете на самой большой скорости яйца, постепенно всыпаете сахар и доводите до такой пышной массы, чтобы была почти белая и не опадала, если на ложку подцепить (это около 5 минут занимает). после этого всыпаете быстро 2 ложки с верхом муки и взбиваете не больше 2 минут, а то бисквит жесткий получится. тут же выливаете на протвень, в духовку градусов на 200 минут на 15 - 20 (от духовки сильно зависит), ну и все )

бисквит из сгущенки
сгущенка - 1 банка, беру всегда обезжиренную, или обессахаренную? легкую сгущенку. раз брала вареную, но был другой еффект, добавляла еще молока в тесто.
яйца - 2 шт.,
мука - 1 ст..
сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л. или пакет пекарского порошка

Сгущенку и яйца смешать, добавить муку и соду .Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Лист застелить пергаментной бумагой, вылить тесто и поставить противень в разогретую духовку и выпекать корж 15-20 минут.

выпекать при 180-200°



Последние комментарии Комментарии 0