Творожно-Рисовая Запеканка
600-700 гр творога
4-5 яиц
4-5 ст.л. сахара (или по вкусу)
1 ч.л ванильного экстракта (или лимонной цедры, или любой ароматизатор по вкусу)
Раcтереть творог миксером минут 5. Добавить сахар. Отдельно взбить яйца и вбить в творожную массу.
Изюм, по желанию
1 чашка риса, сорт Басмати, промыть и отварить до готовности. Добавить сахар по вкусу и перемешать. Остудить и перемешать с творожной массой. Можно добавить изюм.
Выложить творожную массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (у мея фигурная, но в следующий раз я бы взяла чуть поменьше размером) и запекать в разогретой до 350 Ф(175-180Ц) духовке в течение примерно 1 часа.
Подавать запеканку теплой, со сметаной, слегка посыпав корицей.
P.S.Очень понравилась запеканочка
единственное в следующий раз положу чуть меньше риса.
Делала с лимоннной цедрой. Вкусно и с клубничкой, но с корицей это просто Бомба!
********
не знаю чей рецепт, с форума
13 марта 2009
Последние комментарии
Комментарии
0