У нас идет полным ходом именинный сезон )))
Как-то так получилось, что, начиная с середины июля и заканчивая началом сентября, каждые 2 недели мы отмечаем дни рождения больших и маленьких членов нашей семьи ))) 15.07 - родился муж, 27.07 - дочь, 14.08 - я и 2.09 сыновья.
С одной стороны хорошо - мы все родились в такое время, когда много овощей и фруктов, когда можно выбирать где отмечать - хоть в помещении, хоть на улице. Но с другой...
После уже прошедших двух застольев у меня иссякла фантазия. Что готовить??? А в отсутствие безлимитного интернета, где можно подглядеть какие-то кулинарные идеи, эта проблемка приобретает вселенские масштабы...
Народ, поделитесь, пожалуйста, своими дежурными прпздничными блюдами. В идеале не затратными (как по времени, так и по финансам). Горячее, салаты...
06 августа 2012
Греческий салат хорошо в теплое время года,еще мы любим рыбный:треску или скумбрию отварную,картошку отварную крупными ломтиками,соленый огурец,можно яйцо,много зеленого лука и укропа,заправить нерафинированным раст. маслом.
На горячее лазанья хорошо у нас идет.
Потом допишу,если надо.
Из горячего,когда не хочу возюкатся и так,подешевле .Картошку нарезаю покрупнее,куриное филе тоже,добавляю специи и в пакет на запекание,или просто в духовку.Потом зеленушечки туда-вкусненько тоже)
Режешь вдоль баклажаны, обжариваешь. Потом смазываешь майонезом с чесночком, кладёшь кусочек помидорки, и кусочек сыра, и рулетиком заворачиваешь. То же самое с кабачком, и красиво, и вкусно. Ну и естественно по вкусу разное получается, так что можно смело оба делать. Я всегда это делаю, улетает
Из горячего:
-зразы с грибами
-цепеллины(драники,а внутри фарш мясной)
-половинки отварного картофеля,фаршированые мясным фаршем,в молочном соусе
-пикк пойс(мясной рулет ,внутри цельные отварные яйца)
-баклажаны тушеные с помидорами,луком,зеленью и чесноком
-спагетти под соусом типа болоньезе(томатный сок,мясной фарш,лук-чеснок,много базилика)
-курица в своем соку(части курицы в специях уложить в сухую кастрюлю,с растопленным кусочком масла,накрыть плотно крышкой и на маленький огонек часика на полтора.)
Еще дети такой салат любят:
-кукуруза конс
-яйца
-свежий огурец
-ветчина
-сметана с майонезом
А я люблю молодую капустку с креветками или краб палочками в майонезе.И зелень,конечно.
горячее - картошка с мясом( курице, индейкой) в пакете запекать - время мало занимает и вкусненько, всегда этот вариант выручает
еще мне очень нравится такой салат - красная рыбка соленая, огурцы, сыр и майонез
Я бы пиццу испекла.
Салат ″Дамский″
Ингредиенты:
куриное филе (отварное) - 200 г,
консервированные ананасы - 150-200 г,
твердый сыр (например ″Российский″) - 70 г,
чеснок - 1 крупный зубчик,
майонез,
соль,
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки
Вот эту штучку пробовала,но без перца мне понравилось больше(просто намазать на что-нибудь)
2 крупных болгарских перца
150г творога
1 зубчик чеснока
3-4 веточки петрушки
соль
1-2 ст. ложки йогурта или кефира при необходимости
Приготовление:
Возьмите два крупных болгарских перца, вымойте и вырежьте плодоножки и семена. Затем раздавите чеснок через чеснокодавку и смешайте с творогом и мелко порезанной петрушкой. Посолите. Если вам покажется, что творожная масса слишком густая, добавьте йогурта или кефира или просто воды.
Затем плотно наполните перцы творожной смесью и положите в холодильник. Перед подачей порежьте дольками.
junona, можно поподробнее?
Black Lady, а кускус - это что за зверь?
Русалк@, салатиком из красной рыбы заинтнрнсовала. Поделишься рецептиком?
Я с такой начинкой помидоры люблю фаршировать
Первое это итальянское блюдо, типа овощного фондю, как называется не помню, видела по телевизору итальянец готовил. Сама не пробовала, но идея очень понравилась, когда-нибудь сделаю обязательно.
Суть в чем, режешь разные свежие овощи ну примерно соломкой: огурцы, помидоры, морковку, перец сладкий, в общем все свежие овощи, которые вы любите кушать. Делаешь соус из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы, соль, не помню точно все ингредиенты, но я думаю можно такой соус на свой вкус сделать. Берется большое блюдо, в серединку ставится чашка с соусом, а по краям раскладываются свежие овощи и макаются туда. Дешевле и проще помоему не придумаешь )
Еще мне очень нравятся веера из баклажанов запеченые. Там баклажаны с помидорами и перцами сладкими запекаются, со специями. Тоже очень простой рецепт, но баклажаны очень вкусные получаются. Сейчас точно не помню, но если нужно, могу попозже написать.
Ира Русалка, сыр резать или на терке тереть?
Запеченные баклажанные палочки
Рецепт:
1 баклажан
3 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. тертого твердого сыра
соль
щепотка сушеного базилика
щепотка сушеного розмарина
щепотка молотой паприки
1 яйцо
2 ст.л. воды
Баклажан помыть и нарезать крупной соломкой.
Сухари, сыр и специи смешать.
Яйцо взбить, добавить воду, перемешать.
Нарезанный баклажан обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях с сыром.
Запанированные баклажанные палочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать около 15 минут.
Вкусно и так, и с соусом, обычно я делаю из сметаны, зелени и чесночка!
может с твоего любимого сайта сэй7 какой то рецепт сюда скопировать? вроде как ты там видела, а точно не знаешь ингредиенты и кол-во?
перец, естественно, можно фаршированный. как горячее. уеликом.
а можно половинки перца с фаршем. сверху посыпанные тертым сыром. если перец маленький - то как закуска хорошо пойдет, если крупный - то как горячее блюдо.
там же на сэй7. перец фаршированный начинкой (сыр+чеснок+майонез), плотно набить. держать в морозильнике. перед подачей порезать поперек, на кружочки с начинкой.
1 небольшой кабачок
2 яйца
100 гр сыра Рикотта ( можно заменить на творог, но только не кислый)
50 гр тертого сыра Эмменталер (подойдет и Гауда и Пармезан - кто что любит)
1 стол.л. с горкой муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 пера зеленого лука
2 веточки укропа
Лук и укроп порезать, кабачек потереть на крупной терке. Добавить оставшиеся ингридиенты и все перемешать , выложить в формы для маффинов, предварительно смазанные сливочным маслом, и выпекать при 200 C от 20 до 30 минут.
Салат фаттуш
Помидоры 3 шт
Огурцы 2 шт
Сладкий перец 1 шт
Порезанный зеленый лук 6 ст.л
Порезанные салатные листья Айсберг 2 ст.
Порезанная зелень петрушки 5 ст.л
2 небольших лепешки пита
заправка:
6 ст.л оливковое масло
1 маленький чили перец,очистить от семян и мелко порезать(1 ч.л)
3 больших дольки чеснока(пресс)
2 ст.л лимонный сок
Соль по вкусу
приготовление:
Все овощи нарезать и сложить в миску.Добавить салатные листья,зеленый лук,петрушку.Лепешку нарезать на небольшие квадратики или порвать руками.Сбрызнуть оливковым маслом,перемешать и поставиить в разогретую до 200 гр духовку,запечь до золотистого цвета.
Приготовить заправку:для этого соединить все ингредиенты вместе.Заправить салат заправкой.Сверху положить жаренные квадратики питы.Подавать немедленно!
Салат с семгой:
Продукты для салата : 250 г слабосоленой семги или форели, 1 лимон, 100 г листьев салата, 3-4 кусочка белого хлеба, 1 огурец, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 150 г майонеза, зелень петрушки, черный перец, соль по вкусу.
Для приготовления салата семгу или форель нарежьте небольшими ломтиками. Для салата белый хлеб очистите от корки и нарежьте ровными квадратиками, слегка поджарьте на масле до образования румяной корочки. Яйца для салата сварите вкрутую и нарежьте небольшими кубиками. Листья салата и огурец помойте, мелко порежьте. Для салата смешайте рыбу, поджаренный хлеб, огурец, яйца, посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком. Сверху салат посыпьте зеленью петрушки.